Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

01/09/2011 Просвещенный, богатый и очень влиятельный. Лондон - столица мира
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о Лондоне как столице мира.

Ниже заметка приведена полностью.

В соревновании девяти городов победил Лондон, Нью-Йорк отстаёт от британской столицы на один пункт, сообщает Алессандра Бадуель читателям газеты La Repubblica.

По совокупности данных по пяти основным критериям выясняется, что на сегодня «столицей мира» следует считать Лондон. Таким выводом завершилось исследование, проведённое журналом Intelligent Life издания Economist. Уже в сентябре читателям представится возможность сделать собственный выбор. В классификации представлены девять участников: Пекин, Шанхай, Токио, Дели, Мумбай, Мехико, Вашингтон, Нью-Йорк, Лондон.

Лондон - центр мира

«Критериев отбора было пять, продолжает автор статьи: власть и политическое влияние, доход и благосостояние, образование, контакты и экономические связи, культура. Если по первому пункту лидирует Вашингтон, то по всем остальным ноздря в ноздрю идут Лондон и Нью-Йорк, отстающий от Лондона, по данным исследования, всего на один пункт. Для всех мировых столиц, начиная от Древнего Рима, Константинополя и Багдада, первостепенное значение имела власть, затем шли экономическое могущество, космополитизм, расцвет наук во всех ветвях знаний. Есть и такой аспект, как способность быть символом, которому все хотят подражать, источником идей и услуг, способствующих всеобщему развитию. Поэтому Пекин - по меньшей мере, при нынешней форме правления, когда иностранных жителей в городе лишь 1%, - не может претендовать на звание столицы мира», - пишет Алессандра Бадуель.

«Вашингтон обладает большой экономической и политической властью, но даже при всех его мозговых центрах и экспертах он не имеет необходимой харизмы, не служит всеобщим примером. По мнению Intelligent Life, только международные города проектируют и производят всё. Единственный город, отвечающий всем перечисленным требованиям, находится в старой Европе, с его многочисленными иностранными жителями, очень часто - носителями космополитических идей, с финансовым рынком и научными, образовательными и культурными учреждениями, с высоким уровнем глобальных связей, установленных благодаря большому количеству преподаваемых иностранных языков купить книги и пособия для изучения иностранных языков и интернету». В заключение автор подчёркивает: «Лондон обошёл Нью-Йорк по пункту «могущество и политическое влияние».

© Алессандра Бадуель

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна