Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

01/10/2004 Европейское исследование: словенцы самые трудолюбивые, французы самые счастливые
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о исследовании использования времени в 10 странах Европы.

Ниже заметка приведена полностью.

Судя по всему, самые трудолюбивые люди в Европе - словенцы, тогда как немцы и норвежцы попали в число бездельников. Таковы обнародованные вчера выводы исследования использования времени в 10 странах Европы.

Данные о работающих мужчинах и женщинах, полученные с 1998 по 2002 годы говорят, что в странах ЕС больше всего времени в день у всех занимает сон.

Меньше всего спят шведские мужчины (7 часов 52 минуты), а больше всего - французские женщины (8 часов 38 минут).

Правда, француженки, возможно, просто изнурены непосильными домашними обязанностями, которые они вынуждены выполнять помимо работы. Согласно исследованию они тратят на работу по дому на 90% больше времени, чем их соотечественники мужского пола. В государствах Европы, где проводилось исследование, это самая большая разница.

По общему количеству работы по дому и работы «за деньги» словенцы выглядят самыми трудолюбивыми. Женщины заняты по 8 часов 47 минут в день, а мужчины - 7 часов 44 минуты.

Венгерские, эстонские и французские женщины близки к ним. Среди мужчин шведы, англичане и немцы отстают всего на несколько минут.

Немцы, и женщины и мужчины, меньше всего времени проводят на работе - 7 часов в день.

У норвежцев больше всего свободного времени - пять с половиной часов в день - но не они получают от него больше всего удовольствия.

С отрывом опережая все прочие страны, французы проводят почти три часа в день за едой и «личной гигиеной». Последнее включает в себя и «сексуальную активность».

Исследование проводилось в следующих странах: Бельгия, Германия, Эстония, Франция, Венгрия, Словения, Финляндия, Швеция, Великобритания, Норвегия.

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна