Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

01/12/2017 Пентагон вновь будет отслеживать передвижения Санта-Клауса в Рождественскую ночь
Впервые опубликовано на сайте ежедневной газеты Комсомольская Правда

На сайте ежедневной газеты Комсомольская Правда была опубликована заметка о Санта-Клаусе купить подарки к Новому Году.

Ниже материалы заметки приведены полностью.

За санями будут наблюдать спутники.

Минобороны США будет следить за перемещениями Санта-Клауса по планете

В канун западного Рождества, Минобороны США вновь будет следить за перемещениями Санта-Клауса по планете.

С 1 декабря с.г. на сайте американо-канадского командования начался отсчёт времени до начала слежения, сообщает Объединённое командование воздушно-космической обороны североамериканского континента.

Как стало известно, на сайте агентства будет располагаться карта, на которой каждые пять минут будет обновляться положение западного коллеги Деда Мороза.

Доступ к сайту будет у всех желающих, так же на странице будут находиться видеосюжеты о его перемещениях.

Следить за передвижениями Санты начнут в полночь на 24 декабря (11 утра по Москве). На всём протяжении маршрута за оленьей упряжкой будут наблюдать более 40 РЛС, размещённых в разных углах Северной Америки и спутники с инфракрасным наблюдением.

Кроме того, спутники, находящиеся на геостационарной орбите, будут также отслеживать их полёт, улавливая излучение, исходящее от тёплого носа Рудольфа - оленя, которой является главным помощником Санты.

Традиция отслеживать перемещения главного персонажа западного рождества появилась в 1955 году, после того, как в одной из американских газет появилось объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было поговорить с Сантой-Клаусом.

Но в объявлении было опечатка, и каждый позвонивший по этому номеру попадал в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США, после чего военные, начиная с 1958 года стали ежегодно сообщать всем о передвижениях саней с оленьей упряжкой.

Впервые опубликовано на сайте ежедневной газеты Комсомольская Правда

Вернуться