Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

02/02/2009 Транспортная система Лондона восстанавливается
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о сильнейшем снегопаде в Лондоне.

Ниже заметка приведена полностью.

Работа транспортной системы Лондона начинает медленно восстанавливаться после сильного снегопада, практически парализовавшего жизнь города.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что власти делают всё возможное, чтобы аэропорты, поезда, метро и автобусы в стране как можно скорее возобновили работу.

пассажиры с сумками

До 17:00 по Гринвичу все рейсы, прибывающие и улетающие из Хитроу, были отменены.

Как говорится в заявлении компании British Airways, из-за того, что одна из двух взлетно-посадочных полос в Хитроу по-прежнему закрыта, аэропорт может принять крайне ограниченное количество рейсов.

В понедельник из Хитроу выполняются только международные рейсы.

Около 800 рейсов было отменено.

В понедельник самолет Airbus 330 компании Cyprus Airways сошел с обледеневшей полосы. На борту самолета находилось более 100 пассажиров, которые не пострадали.

Многие компании, в том числе BMI, отменили все рейсы, как вылетавшие из Хитроу, так и прибывавшие в аэропорт.

Снег пошел вечером 1 февраля, и вскоре после этого на несколько часов была закрыта взлетно-посадочная полоса лондонского аэропорта Гэтвик. В понедельник работа Гэтвика была возобновлена, однако большинство рейсов выполняется с опозданием.

Рейсы из аэропорта Лутон также выполняются с большими задержками. Бюджетные авиакомпании купить билеты на поезд и самолёт, забронировать гостиницу, оформить полис online EasyJet и Ryanair отменили все рейсы, вылетающие из Лутона, и посоветовали пассажирам по возможности воздержаться от авиапутешествий.

Аэропорт Сити закрыт, по меньшей мере, до конца дня.

Всем пассажирам, которые планируют вылететь из Лондона в понедельник, рекомендуется проверить в справочной, что происходит с их рейсом.

Без автобусов, метро и поездов

Снегопад парализовал не только работу аэропортов: в понедельник тысячи лондонцев не смогли добраться до работы из-за отмененных поездов. Информационный сайт железнодорожных компаний страны не выдержал нагрузки, когда около 6 миллионов пользователей пытались выяснить, ходят ли поезда.

Расписание скоростных поездов Eurostar также было нарушено из-за снега.

Серьёзные перебои отмечены и в работе лондонского метро, часть путей которого проложена под открытым небом. Из 12 линий метрополитена в нормальном режиме работает только одна.

автобус на снегу в Лондоне

Ещё в ночь на понедельник все лондонские автобусы прекратили перевозку пассажиров, так что те, кто не успел попасть домой, вынуждены были остаться на улице в надежде поймать такси.

По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, автобусы сняты с маршрутов для блага самих пассажиров. «Если автобус пойдёт в занос, он может стать настоящим орудием смерти», - сказал Джонсон.

Его предшественник Кен Ливингстон заявил, что у нынешнего мэра Лондона было достаточно времени подготовиться к снегопаду, о котором метеорологи предупреждали ещё на прошлой неделе.

Вечером в понедельник в Лондоне всё же возобновили работу несколько маршрутов автобусов.

Как заявил представитель компании Transport for London, заведующей столичным транспортом, Гай Питт, транспортная система города просто не приспособлена для таких погодных условий.

«Мы не в России. У нас нет инфраструктуры, рассчитанной на постоянный снег», - сказал Питт.

Как сообщают в дорожных службах Великобритании, на автотрассах страны произошло большое количество мелких аварий, крупных ДТП зафиксировано не было.

Власти рекомендуют англичанам предпринимать дальние поездки лишь в случае крайней необходимости.

В стране в понедельник были закрыты сотни школ. Занятия во многих из них отменены и во вторник.

Лондонцы возмущены

Многие лондонцы возмущены тем, что транспортные службы города оказались настолько не готовы к снегопаду.

снегопад в Лондоне

«Я никогда не слышал ничего более смехотворного, как то, что лондонские автобусы сняты с маршрутов из-за снега. Этой стране пора пошевелиться и сделать что-то, потому что не ходить на работу из-за снегопада - это не оправдание. Что, если бы доктора и медсестры решили бы на всё наплевать?» - написал Стивен Уолдок из Лондона на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си.

Некоторые англичане, смирившись с невозможностью добраться до работы, остались в понедельник дома.

Как написал Дэнни Томпсон на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си, «я понял, что шансов попасть на работу нет: нет ни поездов, ни автобусов, на дорогах слишком опасно, так что я работал весь день из дома».

Нынешний снегопад называют самым сильным за последние 18 лет. Высота снежного покрова на юго-востоке Великобритании доходила до 30-40 сантиметров.

Снег сопровождался сильными порывами ветра, температура ночью с воскресенья на понедельник опускалась до -2°С.

В британской метеослужбе говорят, что подобная погода может продержаться несколько дней.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна