Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

02/02/2015 Билл Гейтс признался, что больше всего жалеет о том, что не выучил ни одного иностранного языка
Впервые опубликовано на сайте ежедневной газеты Комсомольская Правда

На сайте ежедневной газеты Комсомольская Правда была опубликована заметка о главной проблеме Билла Гейтса.

Ниже заметка приведена полностью.

Самый богатый человек в мире надеется, что для него ещё не всё потеряно.

больше всего мистер Гейтс жалеет, что не знает ни одного иностранного языка

Казалось бы, человек, уже много лет считающийся самым богатым жителем Земли, должен жалеть о том, что уделял семье слишком мало времени, или вспоминать убытки, понесённые после неудачных операций и сделок. Однако Билл Гейтс на популярный вопрос, о чём он больше всего в жизни жалеет, отвечает по-обывательски просто.

Самый богатый человек на Земле удовлетворил любопытство одного из пользователей платформы Reddit, который хотел узнать о самом большом сожалении мультимиллиардера. Оказалось, что больше всего мистер Гейтс жалеет, что не знает ни одного иностранного языка. В школе он учил латынь купить пособия по латинскому языку и древнегреческий купить учебники и пособия по древним языкам языки. Они, конечно, обогатили его словарный запас, но не помогли ему общаться с людьми из других стран.

«Я жалею, что не выучил французский купить учебники и пособия по французскому языку, арабский купить учебники и пособия по арабскому языку или китайский язык купить учебники и пособия по китайскому языку,- пояснил Билл Гейтс.- Надеюсь всё же как-нибудь выкроить время и выучить один из этих языков. Вероятно, это будет французский, потому что он легче остальных».

Основатель Microsoft, пишет Independent, несколько раз уже пытался исправить это досадное упущение. Однажды он, к примеру, пытался выучить французский язык при помощи языкового приложения Duolingo, но из-за дефицита свободного времени учёба постепенно заглохла.

© Захар Радов

Впервые опубликовано на сайте ежедневной газеты Комсомольская Правда

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна