Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

02/06/2002 Личное дело королевы Елизаветы Второй

Личное дело Елизаветы Александры Марии, королевы Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II.

Королева-мать с принцессой Елизаветой в 1926 г.

Родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. Она была первым ребенком у герцога и герцогини Йоркских, впоследствии короля Георга VI и королевы Елизаветы.

Получила домашнее образование. Став наследницей престола, начала изучать историю и право. Также изучала искусство купить книги по искусству и культуре и музыку, плавала и была замечательной наездницей.

С юности участвовала в государственной жизни. В 14 лет впервые выступила по радио. В 16 - была назначена полковником гвардии гренадеров. Возглавляла больницу для детей и Общество против насилия по отношению к детям. С 1944 года сопровождала родителей в их поездках по стране. Со временем её занятость в политических делах продолжала расти.

В 1947 году состоялась свадьба купить свадебные товары принцессы с герцогом Эдинбургским. Герцог Эдинбургский, теперь Его Королевское Высочество, принц Филипп, является сыном греческого принца Андрея и пра-правнуком королевы Виктории. У королевской четы четверо детей и шестеро внуков.

В 1953 году, после смерти её отца, короля Георга, взошла на престол. Коронация состоялась в Вестминстерском Аббатстве 2 июня 1953 года.

принцесса Елизавета с принцем Филиппом в 1947 г.

Часто совершала визиты в страны Содружества и другие государства. Также посетила почти все графства Великобритании, наблюдая за развитием промышленности, сельского хозяйства, культуры и т.д. Будучи главой государства, еженедельно встречается с премьер-министром, регулярно просматривает все документы Кабинета министров и сводку парламентских дебатов.

Является главой ВВС Британии и главным полковником всех гвардейских полков.

Каждый год приглашает около 48 тысяч человек из разных слоев общества и разных стран на дворцовые приемы, которые проходят в Бэкингемском дворце в Лондоне или в Эдинбурге. Также регулярно устраивает обеды в честь людей, внесших какой-либо вклад в жизнь Британии или мира.

Что нового можно сказать о Елизавете Второй? Все 50 лет пребывания на троне она - "под колпаком" газетчиков и общественности. А сейчас, в дни "золотого юбилея", стала совсем "прозрачной". И все же из окружения монарха мне удалось узнать тайны, которые тщательно скрываются за стенами королевских дворцов.

Обнародование многих из этих секретов не очень-то лестно для виновницы торжеств. Тем не менее "золотой юбилей" наверняка не омрачится. И пожар, вспыхнувший в воскресенье вечером в одном из крыльев Букингемского дворца (кстати, его тоже можно причислить к тайнам королевы, поскольку причина случившегося пока не объявлена), только усилил симпатии и любовь англичан к Её Величеству. В результате грандиозного празднества резко возросли престиж и роль монархии, которой многие политики в последние годы предрекали "скорый развал". Вчерашний опрос общественного мнения показал, что 81% граждан Великобритании (в два раза больше, чем зимой) считают монархию наиболее подходящим строем для их страны. А 62% хотят, чтобы Елизавета Вторая до конца жизни оставалась на троне.

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна