Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

02/11/2012 Сушил Кумар - настоящий миллионер из трущоб
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о индийском миллионере из трущоб.

Ниже заметка приведена полностью.

Его называли настоящим миллионером из трущоб. Он стал первым индийцем, который выиграл в индийской версии телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?»

Сушил Кумар и Амитабх Баччан

Подобно герою знаменитого фильма купить фильм Миллионер из трущоб, получившего множество «Оскаров», Сушил Кумар с помощью своих знаний сумел выиграть целое состояние.

Однако через год после триумфа его жизнь не сильно изменилась.

Существует множество способов, как потратить миллион долларов. Однако он ведёт меня в пыльный сарай и показывает первую вещь, которую он купил после выигрыша.

«Это мой генератор, - говорит хозяин и, улыбаясь, смотрит на обошедшуюся в 500 долларов покупку. - У нас часа на четыре ежедневно отключают электричество. Раньше я не мог смотреть новости и свои любимые телепрограммы. Однако сейчас у меня нет таких проблем».

И действительно именно его любимая телепрограмма помогла Сушилу Кумару войти в клуб индийских миллионеров.

Год назад весь мир стал свидетелем как клерк, работавший в правительственной конторе из Бихара (одного из самых бедных штатов в Индии), стал первым жителем страны, который выиграл 50 млн. рупий (1 млн. долларов) в программе «Кто хочет стать миллионером?»

Осмотрительно

До того, как появиться в телепрограмме, юноша с дипломом психолога купить книги по психологии получал немногим менее 100 долларов в месяц. Правильные ответы на тринадцать вопросов принесли ему столько же, сколько он мог бы заработать на своей работе лишь за 800 лет.

В доме Сушила, который живёт в городке Мотихари, на стене висит выцветшая фотография с оборванными уголками мегазвезды Болливуда и ведущего телепрограммы Амитабха Баччана купить фильмы с Амитабхом Баччаном. Это едва ли не единственное видимое напоминание о событиях годичной давности.

Фамильное гнездо Сушила Кумара можно назвать очень простым и скромным. В каждой из четырёх жилых комнат стоит двуспальная кровать. В углу одной из комнат маленький телевизор купить телевизор. В этом доме, помимо Сушила, живут его жена, его мать и отец, четыре брата, две свояченицы и один ребёнок - всего 11 человек.

«Поскольку мы живём в очень маленьком городке, все мои экономические проблемы на 100% решены, - говорит Сушил. - Это просто чудо, это божья милость».

Сидя, закинув нога на ногу, Сушил показывает мне ещё одну свою покупку - свой первый компьютер, маленький планшетник купить планшетный компьютер. На прошлой неделе он купил скутер, единственное транспортное средство, которым он владеет, хотя ему хватило бы денег на несколько роскошных спортивных автомобилей.

Я спрашиваю, почему он не совершает необычных покупок. «Спокойно, спокойно. Я трачу деньги осмотрительно», - отвечает миллионер.

Даже одежда, в которой он встретил меня, не новая, и была в его гардеробе ещё до начала шоу.

На момент нашего разговора из миллиона он потратил 200 тысяч долларов.

Новый дом

Сушил Кумар на месте стройки

Львиная доля всех трат ушла на участок земли по соседству, где строится новый девятикомнатный дом для всей большой семьи Сушила.

«Каждая спальня будет иметь свою собственную ванную комнату», - с гордостью сообщает Сушил, показывая стройку.

Сушил говорит, что деньги изменили его жизнь. Он отдал долги брата, купил немного драгоценностей купить ювелирные украшения жене, а остальные деньги положил в банк.

Индия известна тем, что её жители - люди бережливые, похоже, что Сушил оправдывает этот стереотип. Он выслушал советы, куда инвестировать средства, множество людей обращались к нему, предлагая свои услуги.

«С тех пор, как я победил, я получил много писем. Люди просят денег, чтобы купить землю, решить свои проблемы, оплатить операции, свадьбы купить свадебные товары детей», - говорит он.

Однако Сушил занял твёрдую позицию относительно всех просьб.

«В нашем обществе, если ты кому-то помогаешь, то сразу появляются тысячи людей, которые приходят и говорят, что они тоже нуждаются, - говорит он. - Миллион - это огромные деньги, но их недостаточно, если ты начинаешь помогать людям, так ты их можешь потерять за один день».

«Танцы со звёздами»

Сушил Кумар в программе Танцы со звездами

Сушил признаётся, что своим знаниям он обязан Британской вещательной корпорации и Службе Би-би-си на языке хинди купить учебники и пособия по хинди. Будучи ненасытным потребителем новостей, сейчас он тратит своё время, просматривая документальные фильмы купить обучающие и познавательные программы на DVD и читая купленные недавно книги купить книги на Озоне.

«Когда-нибудь я хотел бы стать преподавателем психологии, - признаётся он. - Я также хочу построить свою собственную библиотеку».

Ему поступило множество предложений об участии в фильмах и телешоу. Он отверг все, за исключением индийского аналога программы «Танцы со звёздами», в которой принимал участие в течение нескольких недель.

Психологи говорят, что события, подобные тем, что произошли с Сушилом, очень сильно меняют людей. Однако наш герой говорит, что он со времени своей победы не слишком изменился, его не манят огни больших городов, и он не хочет уезжать из своего городка.

«Я точно такой же Сушил Кумар, каким был до своей победы, - говорит он. - И я хочу и в будущем оставаться всё тем же Сушилом Кумаром».

© Раджини Ваидъянатан

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна