Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/02/2005 Проказник Черчилль не любил географию
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о малоизвестных фактах из жизни сэра Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля.

Ниже заметка приведена полностью.

В детстве Черчилль был «большим проказником». Так его характеризует отчет из школы Святого Георгия в Аскоте.

Он был «слаб» в географии и «хорошо успевал» по истории и рисованию, а его навыки в рисовании - которые он с энтузиазмом использовал в зрелости - были оценены как «весьма средние».

Отчет, датированный 1883 годом, - это один из нескольких сотен ранее не демонстрировавшихся артефактов из жизни Черчилля, которые будут представлены широкой публике с 11 февраля, когда откроется музей, посвященный его жизни.

Несмотря на то что, по опросу BBC, Черчилль был признан величайшим британцем всех времен, до сих пор в его собственной стране не было его музея.

Некоторые предметы, связанные с ним, были выставлены в Чартвелле, графство Кент, где он жил с 1924 года, родовом имении в Оксфордшире Бленхейм Пэлис и в Блэтчли Парк.

Однако самый крупный музей Черчилля находится в Футлоне, Миссури, где Черчилль в 1946 году сказал, что над Европой опустился «железный занавес».

«В Британии нет традиции открывать музеи известных политиков», - говорит Фил Рид, директор нового музея Черчилля.

«Мы начинаем новое дело и ступаем на нетвердую почву, потому что у нас в стране нет такой традиции».

«Черчилль был кумиром. Очень важно соблюсти баланс и не оскорбить его героический образ, при этом не рассматривая его через розовые очки».

В музее посетители увидят более 150 объектов, которых раньше никто не видел, в том числе погремушку, которой Черчилль играл в младенчестве, пистолет, вооружившись которым он совершил свой славный побег во время англо-бурской войны, а также принадлежности для рисования.

Здесь есть даже дневник с замечаниями из школы, где записаны порицания за небрежность в учебе, а также письма его школьной поры.

Поразительны некоторые объекты времен войны - пара бутылок из-под его любимого шампанского Pol Roger, галстук-бабочка, костюм для противовоздушной обороны - в данном случае из красного бархата.

© Дэвид Милворд

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна