Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/02/2010 Куршевель - курорт всевозможных безрассудств
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о французком курорте Куршевеле подобрать и забронировать тур на отдых.

Ниже заметка приведена полностью.

После Второй мировой войны сторонник Французской коммунистической партии и бывший министр правительства Народного фронта Пьер Кот решил создать в родной Савойе горнолыжный курорт, доступный для трудящихся: так появился Куршевель 1850.

Сегодня, спустя 60 лет, Куршевель 1850 - самый шикарный французский курорт, пишет Paris-Match.

В прошлом году по приглашению Михаила Прохорова сюда приехали молодые русские девушки. Спустя 18 дней они покинули курорт, имея при себе подарков кто на 30 тысяч, а кто на 200 тысяч евро. Следившие за ними полицейские сочли нужным заключить под стражу «короля никеля», обвинив его в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами и торговле наркотиками, хотя он вообще не пил и проводил по восемь часов в день на лыжах, отмечает издание. Возмущенные девушки твердили, что очень довольны своими каникулами. Благодарные хозяева гостиниц выражали поддержку. «Тот, кто устраивает на курорте 45-минутный фейерверк, рок-концерт и гигантский ужин, не может быть плохим человеком», - пишет Даниэль Жорже.

Куршевель 1850 - самый шикарный французский курорт

В Куршевеле денег не считают, продолжает он. Один казахский предприниматель заказал букеты из 21 розы для 60 сотрудниц отеля купить билеты и забронировать гостиницу, в котором он отдыхал, заплатив 4410 евро, рассказала корреспонденту одна флористка. По словам директора агентства недвижимости John Taylor Мишеля Симона, один монгольский бизнесмен купить бизнес-книги снял роскошное шале за 500 тысяч евро на месяц, и все это время, по рассказам горничных, играл в солдатиков на карте мира, расстеленной на полу перед камином, лишь во второй половине дня выходя пить чай купить чай разных сортов. Единственное, о чем сожалеет Мишель Симон, это недостаток места. Он рассказал изданию, как в декабре 2008 года принц Саудовской Аравии решил навестить на курорте свою мать. Чтобы разместить всех его телохранителей и слуг, пришлось спешно расселять или отправлять по домам других гостей.

Миллиардер похож на бенгальского тигра: он страшен, но уязвим. «После ареста красавец Прохоров рассердился. Его можно понять, - пишет издание. - Его партнер воспользовался скандалом, чтобы устранить его из компании. Затем кризис съел половину его состояния, которое всё равно остается самым большим в России. Он не купил виллу Леопольда в Вильфранш-сюр-Мер, выставленную на продажу за 480 млн. евро. Он даже поклялся, что никогда больше не будет заниматься бизнесом во Франции, если не получит официальных извинений», - пишет Paris-Match. Но владелец агентства John Taylor убеждён: тот, кто испытал на себе очарование Куршевеля, не может ему изменить. В конце концов, Прохоров получил извинения и вернулся. В Куршевеле кризисы - как тучи над долиной: они не задерживаются на вершинах.

© Даниэль Жорже

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна