Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/03/2005 Королева отрицает неуважение к свадьбе принца
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о отношении британской королевы Елизаветы II к браку принца Чарльза купить свадебные товары.

Ниже заметка приведена полностью.

Решение британской королевы не присутствовать на гражданской церемонии бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулс 8 апреля не является демонстрацией неуважения, настаивает Букингемский дворец.

Елизавета II посетит церемонию в церкви и последующие празднования в Виндзорском замке, однако на гражданской церемонии не появится.

королева Елизавета II

Представители королевы подчеркнули, что это решение было принято потому, что «принц и миссис Паркер-Боулс хотят, чтобы бракосочетание прошло без шумихи».

«Конечно же, Её Величество и другие члены королевской семьи будут присутствовать на службе в Виндзорском замке. Она также с большим удовольствием устроит прием в честь свадьбы в замке», - гласит заявление.

Ожидается, что на церемонии бракосочетания будут присутствовать сыновья Чарльза - Уильям и Гарри, - а также дети Паркер-Боулс - Том и Лора.

«Главное, о чем заботится королева, это то, что церемония должна быть как можно более скромной - так, как этого хотят сами Чарльз и Камилла», - подчеркнула представительница двора.

Вопрос доверия

«Решение для королевы беспрецедентное. В конце концов, когда принцесса Маргарет снова выходила замуж, королева присутствовала»
Джуди Уэйд, журнал «Хэллоу»

Историк Дэвид Старки говорит, что решение королевы не имеет прецедентов в истории королевских венчальных церемоний. «Может быть, дело в безопасности…, может быть ей просто нет до этого никакого дела. Если это так, то в этом ее поддержит большинство подданных», - считает он. - Такой ситуации никогда не было, чтобы наследник престола женился в таких условиях».

Лорд Сэнт-Джон Фосльский - эксперт, лично знакомый с принцем Чарльзом, - говорит, что королева приняла правильное решение.

По его словам, Елизавета II четко продемонстрировала, что одобряет этот брак, но как глава англиканской церкви «не хочет присутствовать на брачной церемонии в ЗАГСе».

Джеймс Уиттакер, пишущий о королевских делах для нескольких британских газет, считает, что решение Елизаветы углубит раскол в стране. «Народ будет интересовать вопрос - доверяет ли королева браку ее сына с разведенной Камиллой Паркер-Боулс».

Джуди Уэйд, освещающая жизнь двора для журнала «Хэллоу» соглашается: «Решение для королевы беспрецедентное. В конце концов, когда принцесса Маргарет снова выходила замуж, королева присутствовала». Уэйд напоминает, что королева «не была в восторге» от планов принца и раньше и, быть может, именно этим продиктовано решение сочетаться браком гражданской, а не церковной, церемонией.

Остающиеся вопросы

Женитьбу предполагалось провести в Виндзорском дворце, однако вышла неувязка с лицензией. Если бы Чарльз и Камилла регистрировали свой брак там, в церкви дворца могли бы венчаться все желающие в течение следующих трех лет.

По-прежнему остаются вопросы относительно того, насколько соответствует второй брак принца Чарльза законам Англии. Несколько юристов заявили, что гражданское бракосочетание принца в Англии невозможно, и для соответствия брака законам паре пришлось бы регистрировать свой брак в Шотландии.

Однако лорд-канцлер, возглавляющий юридическую систему Соединенного королевства, заявил, что запланированная церемония никаких законов не нарушает.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна