Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/03/2008 Принц Гарри вернулся из Афганистана
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о военной службе принца Гарри.

Ниже заметка приведена полностью.

Внук королевы Елизаветы II принц Гарри прибыл в Британию из Афганистана, где он проходил военную службу в составе британского контингента.

23-летний младший лейтенант Уэйлз (Уэльский) два с половиной месяца прослужил в афганской провинции Гильменд, выполняя обычные воинские обязанности и находясь в одинаковых условиях с товарищами по полку гуркхов - жителей Непала, которые традиционно служат в британской армии с позапрошлого века.

принц Гарри

Принц занимался корректировкой действий авиации, осуществлявшей огневую поддержку наземных частей, и регулярно ходил на пешее патрулирование местности.

Его пребывание в зоне боевых действий держалось в тайне, поскольку член королевской фамилии, а заодно и те, кто служит рядом с ним, неизбежно стали бы желанной мишенью для талибов.

Утечка информации в прессу вынудила начальника британского генштаба, главного маршала авиации сэра Джока Стиррапа, отдать приказ о срочном переводе принца к новому месту службы.

Как сообщают британские СМИ, принца Гарри отозвали с учений, в которых он участвовал вместе с сослуживцами, и отправили на военный аэродром.

принц Гарри в 1993 году

Ранее в пятницу представитель Минобороны выразил сожаление в связи с тем, что австралийский журнал и американский веб-сайт раскрыли местопребывание принца, но заявил, что министерство с самого начала было готово к подобному развитию событий.

Бабушка принца, Её Величество Елизавета II, в пятницу заявила, что ее внук «хорошо потрудился в очень трудном климате».

В аэропорту принца Гарри встретили его отец принц Чарльз и старший брат Уильям.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна