Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/06/2005 Самый долгий секс - у британских мужчин
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о научном исследовании продолжительности полового акта.

Ниже заметка приведена полностью.

Научное исследование, результаты которого были опубликованы на этой неделе, показало, что британские мужчины являются мировыми лидерами в сексе, по крайней мере, по продолжительности полового акта.

Правда, лидерами тут стать несложно, учитывая тот факт, что большинство мужчин в других странах в лучшем случае ограничиваются пятиминутным сексом.

После того как сотни пар в разных странах снабдили секундомерами, исследователи впервые смогли собрать точные данные о том времени, которое люди затрачивают на половой акт.

Средним временем оказалось 5,4 минуты. Но была значительная разница во времени, затрачиваемом на секс, в зависимости от возраста и национальности.

Половой акт у британских мужчин длится в среднем 7,6 минуты, у американцев - 7 минут, у испанцев - 5,8 минуты и у датчан - 5,1 минуты.

Больше всех удивили турецкие мужчины - в среднем они затрачивают на половой акт 3,7 минуты.

Во всех странах, в отношении жителей которых проводились исследования, не было выявлено значительной разницы в длительности полового акта в презервативе и без него.

Британские и голландские ученые привлекли к участию в исследовании 500 пар в возрасте старше 18 лет из пяти стран. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Sexual Medicine.

«Длительность половых актов фиксировалась в течение четырех недель», - рассказывает руководитель исследования доктор Марсель Волдингер, ведущий психиатр Utrecht University.

Исследования также выявили то, как длительность полового акта меняется с возрастом, от 6,5 минуты в среднем для мужчин в возрасте 18-30 лет до 4,3 минуты для мужчин в возрасте старше 51 года.

По словам ученых, результаты исследования показали, что сексуальность у здоровых мужчин значительно различается, и поэтому трудно дать определение, что считать нормами сексуальной активности, а что рассматривать как преждевременную эякуляцию.

«Большой разброс по длительности полового акта среди здоровых мужчин показывает, что в основе преждевременной эякуляции скорее физические, чем психологические причины, - говорит доктор Волдингер. - Результаты исследования позволят снять „табу“ на преждевременную эякуляцию».

Остается непонятным, почему существует такая большая разница в длительности полового акта среди представителей различных национальностей. Ученые планируют провести дополнительное исследование с целью дать ответ на этот вопрос.

© Бен Дауэлл

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна