Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/07/2012 Лондон заставит претендентов на паспорт учить историю
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об экзамене на получение британского гражданства.

Ниже статья приведена полностью.

По сообщению газеты Sunday Times, министерство внутренних дел Великобритании намерено изменить вопросы, которые мигрантам задают во время экзамена на получение британского гражданства.

Издание утверждает, что в новом тесте значительно больше внимания уделяется британской истории и достижениям страны. При этом будет сокращена часть экзамена, посвящённая повседневной жизни в Великобритании.

желающие получить британское гражданство должны будут знать гимн страны

Кроме того, желающим получить британское гражданство придётся выучить наизусть первый куплет национального гимна страны «Боже, храни Королеву». Одной из частей экзамена также станет утверждение о том, что «Британия - это исторически христианская страна».

По сообщению Sunday Times, министр внутренних дел Тереза Мэй решила отказаться от вопросов о том, как получать социальные пособия и гарантировать свои права.

Взамен мигрантам якобы придётся изучать жизнь поэта Байрона купить произведения Джорджа Гордона Ноэла Байрона, драматурга Шекспира купить произведения и экранизации Уильяма Шекспира, полководца герцога Веллингтона, а также других исторических и культурных деятелей.

Битвы и изобретения

Предполагается, что в новом издании экзаменационного пособия, которое выйдет осенью, будут содержаться сведения об основных битвах в истории Великобритании, а также важнейших открытиях и изобретениях.

«Мы уходим от старых вещей - таких как права человека или практическая информация, которая имеет мало общего с британской культурой, - сказал изданию сотрудник министерства внутренних дел. - Теперь мы будем больше говорить об обязанностях, а ещё потребуется знание основ нашей истории».

Данные о расширении раздела о британской истории в интервью Би-би-си подтвердил и официальный представитель британского министерства внутренних дел.

«Уделяя нашей культуре и истории основное место в экзамене на получение гражданства, мы способствуем тому, чтобы люди, которые селятся здесь на постоянной основе, понимали жизнь в Британии и могли в полной мере интегрироваться в наше общество», - отметил представитель МВД Британии.

С 2005 года желающие получить британское гражданство или постоянное местожительство в Великобритании должны сдавать экзамен под названием «Жизнь в Великобритании».

Задача теста, на который отводится до 45 минут, - проверить не только знание фактов, но и общий уровень владения английским языком.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна