Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/08/2005 Английские города и веси бьются за принца воров
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о возможной родине Робин Гуда.

Ниже заметка приведена полностью.

Мэнсфилд, городок в английском графстве Ноттингемшир, утверждает, что именно его нужно считать истинным местожительством Робина Гуда.

Памятная табличка, только что установленная в самом центре населенного пункта, гласит: здесь был исторический центр Шервудского леса, где орудовал благородный разбойник.

Робин Гуд

Здешний мэр убежден, что у его городка куда больше прав претендовать на наследие принца воров, чем у других, поскольку сам разбойник проводил в Мэнсфилде больше времени, чем в других местах.

Между тем, администрация недавно открытого аэропорт имени Робина Гуда полагает, что всемирно известный благодетель бедноты жил под Донкастером, хотя по общепринятому мнению он был уроженцем Ноттингема.

Мэнсфилдцы, однако, не согласны ни с одним из этих утверждений. «Древнее дерево, которое росло на этом месте до 1940 года, считалось центром Шервудского леса», - гласит мемориальная табличка, красующаяся на городских Западных воротах.

Это дерево умерло своей смертью, и на его месте в 1988 году было посажено новое. Тогда же к воротам была торжественно привинчена и табличка, которую только что власти Мэнсфилда аккуратно сняли с исконного места и переместили на выдающийся фундамент, чтобы сделать ее более заметной.

Древний Шервудский лес, который еще называли Графским лесом, в свое время, как полагают, покрывал пятую часть Ноттингемшира и тянулся от Ноттингема до городка Уоркшоп, отстоящего от столицы графства на 50 километров.

Сейчас совет Мэнсфилда выпускает серию путеводителей купить путеводители по странам мира по достопримечательностям и тавернам района, в которых живописует прелести его парков, центров развлечений, магазинов и ресторанов. Связав городок с именем исторической легенды, власти надеются привлечь к себе толпы туристов поиск, подбор и бронирование отдыха online.

«Мэнсфилд - место быстро развивающееся, способное предложить приезжим массу всего интересного: бесценную историю, легенду о Робине Гуде и современные замечательные объекты для отдыха и шопинга, - говорит здешний мэр Тони Эггинтон. - Обновленная табличка, которой отмечен центр Шервудского леса, и туристические брошюры, безусловно, помогут нам сделать Мэнсфилд местом, в которое туристы станут заглядывать хотя бы на денек».

«Робина Гуда знают во всем мире и чаще всего связывают с Ноттингемом, а в последнее время даже Йоркшир уже претендует на него, - добавляет мэр Эггинтон. - Однако фольклор ясно указывает на то, что большую часть своих дней он проводил в районе Мэнсфилда».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна