Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/12/2004 На старом велосипеде по Австралии
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о путешествие на старом велосипеде купить велосипеды и аксессуары по Австралии.

Ниже заметка приведена полностью.

Британец Ллойд Скотт завершил 50-дневное путешествие по Австралии на велосипеде времен королевы Виктории с колесами разного диаметра.

Целью этой акции был сбор средств для детей, больных лейкемией.

британец Ллойд Скотт

Скотт, 43-летний бывший пожарный, который сумел излечиться от лейкемии, проехал 4500 километров от Перта до Сиднея.

Он был одет в костюм Шерлока Холмса, проводил в пути до 12 часов в сутки и сумел собрать 60 тысяч фунтов (более 110 тысяч долларов).

Всего Скотт надеется собрать 1 млн. фунтов.

Он закончил свое путешествие на побережье, где символически оставил свой велосипед.

«Он стал моим лучшим другом, но, думаю, до этого был моим злейшим врагом, - сказал Скотт в интервью Би-би-си. - Каждое утро я должен был вскакивать и проводить 10, 11, а иногда и 12 часов в седле».

британец Ллойд Скотт

«Однако ближе к концу [путешествия], когда всё шло к благополучному финишу, мы сдружились», - сказал Скотт, добавив, что решение бросить велосипед на побережье должно подчеркивать тот факт, что он добрался до этой точки.

Имя Скотта не впервые попадает в сводки новостей. В прошлом году он принял участие в Лондонском марафоне в костюме водолаза, а в Шотландии он участвовал в подводном марафоне по дну озера Лох-Несс.

Несколько дней назад Скотту с трудом удалось избежать серьезной травмы - под Сиднеем у ехавшего рядом с ним грузовика лопнуло колесо.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна