Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/02/2015 Понаехали: типы иностранцев в России
Впервые опубликовано на сайте ВОС

На сайте ВОС была опубликована заметка о типах иностранцев в России.

Ниже заметка приведена полностью.

Заморский специалист

иностранные студенты на Красной площади Москвы

Как правило, работает в иностранной компании. Коллеги-россияне тихо ненавидят его за неоправданно высокую зарплату. Любит раздавать дельные советы и ссылаться на зарубежный опыт и качественное образование, чем ещё больше раздражает окружающих. Про российскую власть говорит чаще всего одобрительно-примиряюще, мол, «и у нас такое есть» или «тяжело, но работать с ними можно», но народ ругает за «недостаток креативности» и плохую дисциплину. В офисе занимает нейтрально-дружелюбную позицию. Любит привозить с родины гостинцы и этим сглаживает многие острые углы.

Секс-турист

Мужчина среднего возраста, насмотревшийся на русских красавиц на сайтах знакомств. Как правило, неженатый немец, француз или американец, но может оказаться и итальянцем. Показательно щедр, радуется отсутствию у российских женщин феминистских взглядов и их умению следить за собой. Российских мужчин тихо презирает. Иногда раздаёт им пикап-рекомендации, но в любом случае считает, что они ему не ровня.

Ценитель культуры

Вы легко вычислите его по задранной голове. Он медленно ходит по улицам и разглядывает архитектурные шедевры. Обязательно посещает с десяток музеев и регистрируется на все культурные форумы, которые проходят во время его визита. После похода в консерваторию и Большой театр любит обсудить балет, шедевры русской классической музыки и поговорить о русской литературе. В номере рядом с Библией купить книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета на Озоне держит томик Достоевского купить произведения и экранизации Фёдора Михайловича Достоевского. Единственное, что его огорчает, - это снос исторических памятников.

Гоп-турист

Приезжает посмотреть на медведей и деревянные сани на улицах иногда параллельно с посещением важного футбольного купить книги про футбол или хоккейного матча. Продавцы сувенирных лавок легко вычисляют своих потенциальных клиентов по шапке-ушанке на голове и лёгкой степени опьянения и без зазрения совести втюхивают ему ложки, баян, трещотки, банный веник, кокошник, самовар и репродукцию картины Шишкина купить постеры и репродукции для интерьера.

Опрятные старички

Бабушки-одуванчики и дедушки - божий чертополох. Одеты как герои фильмов 60-х годов. Передвигаются на комфортабельных автобусах в сопровождении экскурсоводов. Усталый вид и отсутствие эмоций на лице создают впечатление, что они путешествуют не потому, что им хочется, а потому, что так принято у них в стране. Их внешний вид вызывает зависть у отечественных пенсионеров, а те, кто помоложе, мечтают о такой же старости.

Толпа азиатов

Бич всех туристических городов поиск, подбор и бронирование отдыха online. России ещё везёт, что их немного, зато у нас есть толпы из Северной Кореи. Они безобидны, но кучны и могут попросить вас сфотографировать себя на фоне самых несуразных вещей. За счёт зонтиков, палок для селфи и марлевых повязок они вызывают чувство подсознательного страха, но помните, что вас они боятся ещё больше.

Тусовщик

Ярый любитель техно или хауса, решивший испытать новые эмоции или же экономно зарядиться в новой обстановке. Находит единомышленников на Airbnb или Couchsurfing и вместе с ними исследует город на предмет хороших вечеринок нужного формата. Фактически в его жизни с приездом в России ничего не меняется, кроме часового пояса, к которому нужно привыкнуть. Через пару месяцев может даже не вспомнить, что куда-то ездил.

Оставшийся

Человек, который приехал в Россию и влюбился в неё или в русскую женщину. Долго и упорно пытается выучить русский язык купить книги и пособия для изучения русского языка как иностранного и понять непростую славянскую душу. Если не расстраивается от того, что бургерных в России гораздо больше, чем блинных, что вологодское масло - литовское, молоко - финское, а парикмахерские уже давно называются барбершопами, то становится более русским, чем сами жители нашей страны. Уезжает фермером в деревню, рассуждает о величии Путина или признаётся в любви к традиционным ценностям.

Диковинка

Экзотический цвет кожи или наряд сразу выдают в нём заграничного гостя. Своим поведением, которое наверняка удивляло и его соотечественников на родине, создаёт вокруг себя вакуум. От таких россияне привыкли держаться подальше в повседневной жизни. Зато диковинный гость часто становится героем пьяных вечеринок и попадает во все фотоотчёты.

Студент

Существо загадочное для российских студентов, которые наслышаны о месте российских вузов в международных рейтингах и не понимают, почему кто-то решает заглянуть в преисподнюю. Студент обычно полон энтузиазма и сочетает, например, знание мельчайших деталей революции 1905 года с полным непониманием реальности, в которой оказался. Мечтает дружить с русскими, но порой за весь срок обучения так ни разу и не попадает в гости к местным.

© Татьяна Горюнова, Кирилл Савинов

Впервые опубликовано на сайте ВОС

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна