Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/03/2011 Опубликован всеобъемлющий опрос об интимной жизни американцев
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об интимной жизни американцев.

Ниже заметка приведена полностью.

Результаты этого опроса удивят тех, кто жалуется на засилье эротики в массовой культуре, отмечает Washington Post.

Более четверти респондентов в возрастной группе 15-24 года сообщили, что никогда в жизни не занимались сексом, пишет журналист Дэвид Браун. Причём по сравнению с предыдущим опросом доля девственников и девственниц возросла - с 22% в 2002 году до 29% девушек и 27% молодых людей.

Билл Альберт, ведущий сотрудник вашингтонской организации National Campaign to Prevent Teen and Unplanned Pregnancy, приветствовал эти результаты. «Очень многие среди молодёжи откликнулись на призыв повременить с половой жизнью», - сказал он.

Опрос носит несколько необычное название «Общенациональное исследование роста семей» и проводится по заказу федерального правительства США с 1973 года, сообщает издание. Всего в опросе участвовали 13495 произвольно выбранных граждан США в возрасте 15-44 лет, исследование проводилось в 2006-2008 годах.

«Результаты, так или иначе, подтверждают почти все теории и предположения о тайной интимной жизни Америки. Например, они наводят на мысль, что оральный секс, возможно, является первым шагом к генитальному, но некоторые подростки дальше орального не заходят. Большинство взрослых моногамны. Примерно 4 из 10 взрослых имели опыт анального секса. Женщины более чем мужчины, склонны к однополым связям (или, по крайней мере, меньше стесняются о них упоминать)», - говорится в статье.

Любопытно, что к участию в первом опросе привлекали только замужних или ранее состоявших в браке женщин. Позднее в круг респондентов включили незамужних женщин, ещё позднее - мужчин, вопросы об интимной жизни стали более детальными. «Теперь некоторые части опросника касаются столь щекотливых тем, что вопросы задаются на экране компьютера, а респондент печатает свои ответы, чтобы сохранить тайну частной жизни», - отмечает издание.

Одна из самых деликатных тем - оральный секс среди подростков. Результаты опроса подтверждают представление, что некоторые подростки ограничиваются оральным сексом, чтобы сохранить девственность либо уберечься от венерических заболеваний. Медики, однако, предупреждают: некоторые инфекции, например герпес и папилломавирус человека, передаются и при оральном контакте с гениталиями.

13% из опрошенных женщин (в возрасте 15-44 лет) сказали, что имели однополые интимные отношения. У мужчин этот показатель - 5%. «Есть некоторые различия, касающиеся уровня образования. Например, 9% женщин, имеющих диплом бакалавра или выше, сообщили, что имели однополые интимные отношения, а среди женщин с незаконченным средним образованием такой ответ дали 15%. У мужчин наоборот: однополые связи, по их словам, имели 6% выпускников колледжа и 3% мужчин с незаконченным средним образованием», - отмечает газета.

Среди лиц 18-44 лет, называющих себя гетеросексуалами, однополые связи имели 9% женщин и 3% мужчин. При этом 15% женщин и 12% мужчин, называющих себя гомосексуальными или бисексуальными, никогда не имели опыта однополых связей.

© Дэвид Браун

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна