Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/04/2005 Принц Чарльз подождёт со свадьбой один день
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о отсрочке свадьбы купить свадебные товары принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Ниже заметка приведена полностью.

Невзирая на сделанные ранее заявления, принц Чарльз решил перенести женитьбу с Камиллой Паркер-Боулс на субботу 9 апреля. Первоначально свадьба должна была состояться в пятницу, но предстоящие похороны Папы Римского Иоанна Павла Второго в Ватикане в этот же день означали бы нарушения в протоколе.

Кроме этого, Кларенс-хаус, официальная резиденция принца Уэльского, объявил, что принц будет представлять британскую королевскую семью в Ватикане. Вместе с ним в Италию отправятся лидер англикан архиепископ Кентерберийский и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Решение принца отправиться на похороны удивит многих наблюдателей - считалось, что католическая церковь с неодобрением относится к повторному браку двух разведенных.

Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз

Чарльз и Камилла поженятся в ходе гражданской церемонии в зале бракосочетаний в Виндзоре. Королева Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский уже объявили, что не будут присутствовать там, однако за церемонией последует церковная служба в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке, и ее королевская чета посетит. После этого в Виндзоре состоится торжественный прием.

В воскресенье Кларенс-хаус заявил, что изменений в свадебные планы вноситься не будет. Однако, вернувшись с отдыха на горнолыжном курорте, Чарльз и Камилла приняли решение повременить со свадьбой.

Как заявил в интервью Би-би-си Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь Букингемского дворца, совпадение двух церемоний было чревато для дворца серьезными проблемами. «Есть несколько ключевых фигур, присутствие которых на похоронах в Ватикане обязательно. Прежде всего, это - архиепископ Кентерберийский. Ему надо будет проводить церемонию освящения брака, но он же, как лидер англиканской церкви должен быть в Ватикане».

Естественно, совпадение свадьбы и похорон создало бы проблемы и для премьер-министра Тони Блэра, который, опять-таки согласно протоколу, должен присутствовать и там, и там.

«Ситуация очень сложная. Теоретически, свадьбу можно было бы перенести, но в апреле, на фоне начинающейся кампании по выборам в парламент проводить такое мероприятие не совсем уместно. Можно отодвинуть свадьбу и еще позже - на лето, но надо учитывать, что и принц, и Камилла хотят уже, наконец, сочетаться браком и закрыть этот вопрос», - говорит Арбитер.

Принцесса Уэльская и графиня Корнуольская

архиепископ Кентерберийский

Между тем, правительство готовится передать супруге принца официальный титул Принцессы Уэльской. В ходе формального ответа на запрос одного из депутатов британской палаты общин, заместитель министра по конституционным делам формально объявит, что после свадьбы этот титул будет закреплен за Камиллой Паркер-Боулс.

Учитывая, что в сознании миллионов людей по всему миру это звание ассоциируется с принцессой Дианой, это известие имеет некоторый резонанс. Однако и сама Камилла, и Чарльз, и представители двора уже давно объявили, что пользоваться этим титулом госпожа Паркер-Боулс не будет.

Двор уже подтвердил, что Паркер-Боулс предпочитает именоваться графиней Корнуольской. Когда принц Чарльз станет королем, к ней перейдет титул принцессы-консорт.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна