Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/04/2012 Жить надоело: почему Америка стала страной школьных побоищ?
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о причинах насилия в школах США.

Ниже заметка приведена полностью.

После того, как очередной студент, отчисленный из колледжа, в понедельник, 2 апреля 2012 года, застрелил семерых человек в этом учебном заведении в городе Окленд в Калифорнии, журналист Independent Джереми Лоренс задался вопросом, почему такие трагедии более всего распространены именно в США.

По данным исследований, большинство людей, открывавших стрельбу в школах, незадолго до этого пережили неудачи и потери. «Есть и много других потенциальных факторов - издевательства окружающих и месть, психические заболевания, жестокие фильмы и видеоигры купить компьютерные игры, наркотики и доступ к оружию. Какой из этих факторов виновен в том, что эти атаки более всего распространены в богатейшей стране мира?» - пишет автор, отмечая, что перечисленные психологические факторы купить книги по психологии имеют место и в других государствах.

США стали страной школьных побоищ

«Причина, по которой стрельба в школах США происходит чаще, чем в других странах, связана с доступом детей к заряженному оружию, которого не должно быть. Любая серьёзная попытка предотвратить стрельбу в школах натолкнётся на эту проблему», - отметил профессор психиатрии из Университета штата Мичиган Фрэнк Очберг.

Но эта точка зрения вряд ли получит широкую поддержку, особенно в тех штатах, где владение оружием имеет давнюю традицию. Некоторые комментаторы утверждают, что проблема связана не столько с оружием, сколько с гражданскими свободами.

Выступая после стрельбы 2007 года в Вирджинии, Ричард Арум, профессор социологии и образования в Нью-Йоркском университете, отметил, что у всех студентов школ и колледжей, включая психически нездоровых, есть право на неприкосновенность частной жизни, свободу слова и правосудие.

«К сожалению, из-за этих свобод школам трудно реагировать на отдельных проблемных представителей молодёжи. Таким был случай со студентом колледжа, у которого были большие проблемы, но школе, заботящейся о личных свободах молодого человека, было очень трудно реагировать так, как подсказывал здравый смысл», - сказал он.

© Джереми Лоренс

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна