Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/06/2010 Образование помогает противостоять слабоумию, установили учёные
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru»

На уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru» была опубликована заметка о пользе образования в борьбе со слабоумием.

Ниже заметка приведена полностью.

Образование не только задерживает проявление ранних признаков слабоумия, но также может замедлить развитие болезни, обнаружили шведские клиницисты Университета Гётеборга.

Образование оказывает положительный эффект на работу мозга особенно на поздних стадиях заболевания, в первую очередь в случаях болезни Альцгеймера, которая является формой слабоумия.

Люди с умеренными когнитивными нарушениями могут испытать ухудшение умственных способностей, включая потерю памяти и концентрации внимания. Учёные решили выяснить, каким образом уровень образования влияет на развитие мозговой дисфункции с возрастом. На основе двухлетнего обследования и анализа спинномозговой жидкости пациентов медики смогли выявить симптомы слабоумия в головном мозге. Оказалось, что высокий уровень образования помогает противостоять умственному ухудшению при предварительном состоянии слабоумия и также улучшает нервную функцию. Неврологи заключили, что образованные люди испытывают меньшее повреждение нерва на ранних стадиях болезни.

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна