Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/09/2009 Британцев больше всего раздражают гопники
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о пороге терпимости англичан.

Ниже заметка приведена полностью.

Согласно опросу общественного мнения, жителям Великобритании больше всего действуют на нервы не слишком образованные молодые люди в спортивных костюмах с яркими побрякушками, которые известны в этой стране как «чавы» (chavs).

Тони Блэр в музее Мадам Тюссо одет как чавс - в спортивном костюме, кепке, с золотыми цепями

Слово «чав» не имеет прямого аналога в русском языке, однако его можно перевести как «гопник», то есть человек, выросший в непростых социальных условиях и не отягощенный культурой и хорошими манерами купить книги по этикету.

Точная этимология слова неизвестна, однако некоторые считают, что оно появилось от английской аббериатуры Council House And Violence и обозначает обитателей муниципального жилья [преимущественно, бедных], отличающихся вздорным и агрессивным характером.

Еще эту аббревиатуру можно расшифровать как CHeap And Vulgar - дешевый и вульгарный, безвкусный.

Английские чавсы - необразованные и некультурные люди - «вызывают отвращение» у 60% опрошенных.

После них в первой тройке самого неприятного идут водители-прилипалы, которые едут вплотную за впереди идущей машиной (55%), и люди, от которых дурно пахнет (52%).

В ежегодном социологическом опросе по опредению толерантности британского общества, проведенном компанией по производству молочных продуктов Lactofree, участвовали 3000 человек.

Люди, мыши, караоке…

Организаторы опроса также выяснили, что 79% опрошенных раздражаются очень легко даже по пустякам, а 65% мелкие неприятные явления надолго выводят из себя.

В среднем британцы сталкиваются с раздражающими факторами не менее трех раз в день. Половина респондентов указала, что в будущем они, скорее всего, превратятся в ворчливых стариков.

Опрос также показал, что 39% британцев не разделяют чрезмерного пристрастия нации к слухам из жизни второсортных звезд. Их не очень интересуют вопросы о том, кто с кем из знаменитостей сошёлся или расстался.

31% опрошенных считают неприятным для себя рецессию, а 13% британцев раздражают богатые банкиры.

После первой сотни главных раздражителей идут мыши, тещи и караоке.

Вылечиться от непереносимости

Организаторы опроса указывают на его особенности в этом году.

«Опрос показал, насколько мы, как народ, нетерпимы и как часто мы раздражаемся по пустякам, причем, многих это доводит белого каления», - сказала сотрудница Lactofree Саманта Глассфорд.

«Нынешний опрос демонстрирует, что нас особенно сильно раздражают люди и их дурные привычки. Удивительно также то, что такое существенное явление, как рецессия, оказалось так низко в списке главных раздражителей», - добавила она.

Lactofree - компания, выпускающая пищевые продукты, и, на первый взгляд, непонятно, почему она решила заняться выяснением порога терпимости британского общества.

Но Саманта Глассфорд пояснила, почему это важно для её фирмы.

«Большая часть людей на дух не переносит многие вещи, которые встречаются в нашей повседневной жизни, и вылечить их от нетерпимости нельзя. Однако, что касается пищевой непереносимости, то здесь решение есть», - сказала она.

«Например, наша Lactofree. Мы помогаем людям, которые не переносят лактозу, употреблять молочные продукты без всяких неприятных последствий. Это - один из примеров, когда от непереносимости можно избавиться», - добавила она.

Противнее не бывает

  1. Чавс (более 60%)

  2. Водители-прилипалы (55%)

  3. Люди, от которых дурно пахнет (52%)

  4. Люди, которые жуют с открытым ртом (50%)

  5. Грубые продавцы (50%)

  6. Телефонные информационные центры за границей (49%)

  7. Вступить в собачьи экскременты (49%)

  8. Люди, которые не прикрывают рот, кашляя (49%)

  9. Медленный интернет (49%)

  10. Плохое обслуживание (47%)

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна