Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

04/12/2012 Испытывая стресс, французы слишком много пьют и курят
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о здоровье французов.

Ниже заметка приведена полностью.

Исследование состояние здоровья французов выявило, что большинство участников опроса знают, что нужно делать, чтобы оставаться в добром здравии и избежать преждевременной смерти: не курить, высыпаться, сохранять хорошее психологическое самочувствие, рационально питаться и еженедельно заниматься физическими упражнениями.

французы слишком много пьют и курят

Впрочем, отмечает Le Figaro, хотя французы теоретически отлично подкованы в вопросах заботы о своём здоровье, их поведение зачастую оставляет желать лучшего.

88% опрошенных французов считают себя здоровыми людьми. Однако авторы исследования полагают, что всего 27% действительно находятся в хорошей форме и их здоровье удовлетворяет пяти критериям: нормальный вес, правильный сон, отсутствие стресса, депрессий, тяжёлых или хронических заболеваний. Дело в том, что 33% респондентов страдают от избыточного веса, 14% - от ожирения купить книги о похудении и диетах, 41% - от стресса, 37% жалуются на плохой сон, 27% испытывают депрессию.

Кроме того, исследование показало, что 38% употребляют алкоголь в рискованных количествах, особенно это касается лиц старше 65 лет (56%) и молодёжи (38%), проблемы с алкоголем свойственны многим женщинам моложе 30 лет.

А ведь большинство (86%) опрошенных разумно полагают, что для сохранения здоровья надо отказаться от алкоголя или употреблять его умеренно. То же самое касается табака: 26% французов курят, самыми ярыми курильщиками являются люди в возрасте 25-45 лет, хотя французам отлично известно, что курение вредит здоровью, пишет газета. Та же картина и с физическими упражнениями: 91% признают их важность, но только 18% практикуют.

В заключение издание рассказывает об исследовании, выявившем, что показатели для госслужащих существенно отличаются от результатов остального населения. Так, 87,2% работников госучреждений удовлетворены состоянием своего здоровья, 42,9% никогда не курили, и только 10% признаются в чрезмерном употреблении алкоголя против 38% среди остального населения.

© Мартин Перес

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна