Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/01/2006 У москвичей появится свой Биг Бен
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о ледяной копии Биг Бена в Москве.

Ниже заметка приведена полностью.

В центре Москвы приступили к строительству шестиметровой ледяной копии знаменитого британского Биг Бена. А у лондонцев скоро появится своя ледяная скульптура - храм Василия Блаженного на Трафальгарской площади.

Над созданием памятников архитектуры из ледяных глыб трудятся российские мастера из Ассоциации ледяных скульптур России.

По словам руководителя ассоциации Виктора Чернышева, в работе используется только чистая вода: «никаких закрепителей и красок».

в Москве ледяной Биг Бен поставят напротив памятника Пушкину

На строительство ледяного Биг Бена в Москве уйдет 15 тонн льда. Его доставят на машинах из Гребного канала в Крылатском. В Лондоне для создания ледяного храма потребуется примерно 12 тонн льда.

Высота ледяной копии храма Василия Блаженного в Лондоне составит три с половиной метра, а высота Биг Бена в Москве - шесть метров.

Как говорит Чернышев, хорошая зимняя погода с минусовой температурой, установившаяся в Москве, позволит скульпторам обойтись даже без холодильных установок.

В Лондоне мастерам понадобится специальная холодильная камера, где будет проходить вся работа. В ней будет постоянно поддерживаться температура -10 градусов, так как в британской столице температура редко опускается ниже нуля.

Идея создания ледяных композиций в двух столицах родилась во время переговоров представителей московской и лондонской мэрии. Предложение поддержали и мэры двух столиц.

Торжественное открытие ледяных композиций запланировано на 11 января.

В Москве оно приурочено к празднованию старого Нового года, а в Лондоне - к проведению фестиваля «Русская зима».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна