Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/02/2009 Британская рок-звезда помогает 92-летней жительнице России
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о помощи русской пенсионерке от англичан.

Ниже заметка приведена полностью.

Пожертвование спасло женщину, на которую подал в суд человек, наехавший на барана Петьку

Британский рок-музыкант купить аудиозаписи рока и альтернативы Фрэнсис Монкмэн из распавшейся группы Curved Air решил помочь 92-летней пенсионерке из села Ильинка Липецкой области, пишет корреспондент The Independent Шон Уолкер. Благодаря англоязычному каналу Russia Today он увидел репортаж об этом необычном случае.

92-летняя пенсионерка из села Ильинка Липецкой области Александра Вдовина

Во время снежной бури баран Петька сбежал от своей хозяйки Александры Вдовиной, и в итоге его сбил липецкий предприниматель Олег Кузнецов, подавший затем в суд на пенсионерку, требуя компенсации за повреждения, нанесенные его автомобилю.

Как отмечается, суд счел пенсионерку виновной и обязал ее заплатить порядка 2 тыс. фунтов, что в 10 раз больше пенсии Вдовиной. Поскольку суммы не нашлось, приставы конфисковали сбережения и оставшихся овец. В итоге бабушка была так потрясена, что не могла ни есть, ни спать.

Когда историю 92-летней пенсионерки показали по телевидению, зрители начали посылать ей деньги. В том числе, финансовая помощь неожиданно пришла из лондонского района Хэмпстед, где живет музыкант Монкмэн. Он случайно увидел этот сюжет по Russia Today. Сообщается, что Вдовина сердечно благодарит всех своих спасителей и обещает в будущем крепче привязывать животных.

© Шон Уолкер

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна