Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/03/2013 Британия будет бороться с «туризмом за пособиями»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о борьбе с незаконными пособиями в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

С «туризмом за пособиями» в Британию необходимо покончить, заявил в интервью Би-би-си министр иностранных дел страны Уильям Хейг. В конце нынешнего года Британия обязана снять ограничения на работу в королевстве для жителей Румынии и Болгарии.

Многие британцы опасаются, что тысячи граждан этих стран приедут за государственной финансовой помощью в Соединённое Королевство, экономика которого переживает и без того не лучшие времена.

Уилям Хейг не знает, сколько румын и болгар могут приехать в Великобританию

По словам Хейга, правительство намерено устранить «искусственные, порочные стимулы», привлекающие в Британию иммигрантов из Евросоюза.

Он признал, что власти не имеют представления о том, сколько румын и болгар может переехать в Великобританию в 2014 году.

По оценке одной из организаций, которая выступает за ужесточение иммиграционных правил, каждый год в Британию будут приезжать около 50 тысяч человек, но глава Форин-офиса заявил, что любые попытки оценить число потенциальных мигрантов - не более чем догадки.

Правительство намерено ужесточить требования к тем, кто может претендовать на социальные пособия в Великобритании, и намерено пересмотреть свою политику в области оказания медицинской помощи, предоставления жилья и других льгот для всех мигрантов.

Министерство здравоохранения подтвердило, что правительство «рассматривает широкий спектр вариантов, чтобы пересмотреть права на получение бесплатных услуги Национальной службой здравоохранения (NHS. Ранее Sunday Times сообщила, что министры изучают возможность введения для иммигрантов годичного срока ожидания несрочной медицинской помощи.

Великобритания готовится снять ограничения на работу для граждан Румынии и Болгарии в конце этого года.

Прогнозы

«Я не думаю, что кто-нибудь может дать вам точный прогноз (о количестве мигрантов), потому что основополагающий принцип Европейского Союза - свободное передвижение граждан, и британцы от этого сами выигрывают», - сказал Хейг.

Однако, по его словам, необходимо и показать, что время «туризма за пособиями» подходит к концу.

«Эта проблема должна быть решена, чтобы людей в нашу или любую другую страну привлекали не только пособия», - добавил министр.

Граждане из Румынии и Болгарии вольны жить в Великобритании или любой другой стране ЕС, начиная с 2007 года. Однако в Великобритании им необходимо получать разрешение на работу - правда, они уже могут привлекаться для сезонных сельскохозяйственных работ или в качестве домашней прислуги.

В соответствии с правилами ЕС, эти временные ограничения будут сняты с начала 2014 года, после чего румынские и болгарские мигранты получат такое же право жить и работать в Великобритании, как и граждане других стран ЕС, получая, в том числе, и доступ к услугам NHS.

На июль 2012 года в Британии жили 94 тысячи граждан Румынии и 47 тысяч болгар.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна