Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/04/2012 Дания и Финляндия - самые счастливые страны. Несовершенная классификация ООН
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об отношении к счастью в странах мира.

Ниже заметка приведена полностью.

В ходе исследования эксперты ООН нашли подтверждение древней мудрости: не только деньги наполняют сердце радостью, пишет Луиджи Оффедду в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

«Радуются богатые, плачут бедные, и это, безусловно, ни для кого не новость: в классификации самых счастливых стран, составленной ООН и относящейся к периоду 2005-2011 годов, первые семь строчек занимают Дания, Финляндия, Норвегия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Швеция (Италия на 28-м месте). В самом низу оказались Того, Бенин, Центрально-Африканская Республика - как и предполагалось», - пишет издание.

«В ходе составления рейтинга эксперты ООН нашли подтверждение древней мудрости о том, что деньги сами по себе не переполняют сердце радостью. Так, датчане или норвежцы счастливы прежде всего потому, что пользуются личной свободой, не становятся жертвами государственной коррупции, у них прекрасная социальная помощь, замечательное трудовое законодательство, отличные больницы, чистая окружающая среда. Африканцы, напротив, несчастливы, потому что бедны и не имеют ничего, что есть у датчан и норвежцев», - пишет автор статьи.

«Но это исследование, как и все остальные, не является 100-процентным отражением реальности. Как, например, объяснить тот факт, что финнам, которых по уровню счастья обогнали лишь датчане, принадлежит европейский рекорд по количеству случаев депрессии? А сами датчане разве при первых признаках весны не устремляются на Средиземное море, заявляя, что им нужно не только солнце, но радость жизни?» - задается вопросом автор статьи.

© Луиджи Оффедду

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна