Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/05/2006 Искусство принесут в жертву безопасности
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о судьбе панно купить книги по искусству и культуре в Манчестере.

Ниже заметка приведена полностью.

Знаменитое панно на стене огромного викторианского дома в Манчестере в ближайшее время будет разобрано из соображений безопасности пешеходов.

Знаменитое панно на стене огромного викторианского дома в Манчестере

В 1982 году британский художник Уолтер Кершоу нанес гигантскую композицию на сотни плиток, которые прикрепили к стене здания, служившего складом во времена королевы Виктории.

Панно изображает индустриальные достижения Манчестера, на нем также изображены игроки футбольного клуба «Манчестер юнайтед» купить книги про футбол, который базируется на расположенном поблизости стадионе.

В 1993 году произведение «подновили» и поменяли старых футбольных звезд на современных - таких, как Райан Гиггз.

Власти говорят, что более чем за 20 лет плитки начали шататься, и они в любой момент могли начать падать прямо на головы прохожих.

«Очень жаль, что приходится разрушать произведение искусства, но безопасность - это наша главная забота, - сказал руководитель манчестерского Траффорд-парка Гарри Пикеринг. - Никто не хочет оставить панно и жить с риском, что хотя бы одна из сотен плиток упадет и, возможно, поранит кого-нибудь».

Отражения

64-летний Уолтер Кершоу говорит, что обсуждает с администрацией парка возможность создания нового произведения.

«Я мог бы создать современную версию панно, но для этого понадобится какое-то время, - рассказывает художник. - На этом месте сейчас идет ремонт, и есть планы создать совершенно новое произведение, основанное на отражениях в воде и стекле».

После того, как плитки снимут со стены манчестерского здания, на произведение Кершоу можно будет увидеть только на фотографии, которую выставят в галерее Тейт.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна