Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/05/2009 Адрес рая и национальность Адама и Евы известны
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте inauka.ru

На уже несуществующем сайте inauka.ru была опубликована заметка об адресе рая и национальности первых людей на Земле.

Ниже заметка приведена полностью.

Учёные из Пенсильванского университета провели масштабное генетическое исследование африканских народностей и установили, что древнейшими людьми на Земле являются южноафриканские бушмены.

современные южноафриканские бушмены

Международная группа учёных из Пенсильванского университета под руководством доктора Сары Тишкофф изучила генетические особенности более 3 тысяч представителей 121 африканской народности. Для этого им пришлось забираться в самые отдаленные уголки континента, брать образцы крови у жителей джунглей и пустынь - от Сахары до Калахари. Не раз им приходилось спасаться от отрядов разнообразных повстанцев, хотя и правительственные войска представляли для них смертельную опасность. Однако результаты этого 10-летнего исследования поставили последнюю точку в споре о месте возникновения человека разумного. Координаты Сада Эдема определены, кроме того, найдены древнейшие люди на планете - имеется в виду, что генетически они ближе всего к первым представителям хомо сапиенс, жившим 50 тысяч лет назад.

Учёные построили генетическую карту народов и определили, что наибольшее генетическое разнообразие на планете наблюдается именно в Африке. Теория о происхождении человека из Африки насчитывает уже много десятилетий, но теперь мы имеем её веское генетическое подтверждение. А древнейшими людьми оказались бушмены - малочисленный народ охотников. Бушмены говорят на странном языке, который считают близким к первоязыку наших прародителей. Удивительны даже сами звуки этого языка. Например, для описания одной из согласных языка бушменов приходится писать: «напоминает звук вылетающей пробки из бутылки шампанского». Живут бушмены в пустынях Намиб и Калахари, и, видимо, именно там был Сад Эдема - библейский рай.

Если совсем конкретно, то бушмен Адам и бушменка Ева жили на берегу реки Кунене - в раю с координатами 12,5 градуса восточной долготы и 17,5 градуса южной широты. Возможных туристов придется огорчить: сейчас здесь совсем не такой райский климат, как 7518 лет назад, считая от сотворения мира, и яблони не плодоносят.

© Пётр Образцов

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте inauka.ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна