Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/06/2007 Британский путешественник переплывёт Нил
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о необычной экспедиции вокруг света поиск, подбор и бронирование отдыха online.

Ниже заметка приведена полностью.

Британец Джейсон Льюис, который совершает кругосветное путешествие, полагаясь лишь на свои собственные силы, готовится переплыть Нил.

38-летний любитель приключений из городка Бридпорта в графстве Дорсетшир отправился в путь в 1994 году. Сейчас его экспедиция подходит к концу. Он надеется, что в нынешнюю жару нильским крокодилам «будет не до него» и ему удастся благополучно преодолеть этот рубеж.

британец Джейсон Льюис готовится переплыть Нил

Льюис проехал через Эфиопию на велосипеде купить велосипеды и аксессуары. В Аддис-Абебе, однако, ему пришлось немного задержаться - три недели он дожидался визы.

Сейчас он должен проехать на велосипеде 2750 км по территории Судана.

«Скоро мне предстоит переплыть Нил», - заявил Джейсон Льюис.

«Я рассчитываю, что на легендарных египетских крокодилов, по сравнению с которыми австралийские рептилии кажутся игрушечными, - жара тоже действует и они не станут за мной гоняться», - добавил он.

Зной

Джейсон Льюис ступил на африканский континент в марте. Он прибыл в Джибути из индийского города Мумбаи, преодолев 3058 км через Аравийское море на водном велосипеде.

В Судане отметка термометра поднимается до 47 градусов. Днем металлические части велосипеда так раскалены, что, дотронувшись до них, можно обжечься. Поэтому Льюис едет по ночам.

По его словам, теперь ему предстоит мириться с «пустынным зноем и высокими температурами на протяжении всего пути в Европу». Он полагает, что ему придется из-за жары выпивать до 20 литров воды в день.

Джейсон Льюис надеется добраться в Великобританию к осени. Однако это зависит не только от его физических сил, но и от местной бюрократии. Пока он не знает, удастся ли ему получить разрешение перебраться на байдарке в Египет.

Британский путешественник отправился в кругосветную экспедицию 13 лет назад. Всё это время он передвигался на велосипеде, водном велосипеде, роликовых коньках, байдарке, а также пешком и вплавь.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна