Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/10/2006 Питер Пэн возвращается 100 лет спустя
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о продолжении детской сказки о Питере Пэне купить книги и экранизации Джеймса Мэтью Барри.

Ниже заметка приведена полностью.

Продолжение классической детской сказки о Питере Пэне увидело свет более 100 лет спустя после публикации первой книги.

обложка книги Питер Пэн в алом

Автором новой книги - «Питер Пэн в алом» - стала британская детская писательница Джеральдин Маккорин, которой официально поручили создать продолжение сказки.

«В этой стране Нетландии есть что-то волшебное. Она по-настоящему пленительна», - говорит она.

Писатель Джеймс Мэтью Барри, придумавший Питера Пэна в начале ХХ века, оставил все права на свою историю детской больнице на Грейт Ормонд стрит.

Авторские отчисления с продаж новой книги больница и Джеральдин Маккорин поделят поровну.

Утечка

британская детская писательница Джеральдин Маккорин

Действие новой книги происходит 20 лет спустя - все персонажи выросли, а у подруги Питера Пэна Венди уже даже есть собственные дети.

«Так что первое, что героям нужно сделать, - это снова стать детьми, чтобы вернуться в Нетландию, потому что только дети могут туда попасть», - рассказывает Джеральдин Маккорин.

«Попав туда, они видят, что Нетландия сильно изменилась. Там теперь холоднее, опаснее и страшнее, чем было раньше», - продолжает она.

Издатели хотели сохранить подробности новой истории в тайне, однако в августе одна американская газета опубликовала краткое содержание еще не опубликованной книги, после чего британское издательство было вынуждено провести расследование утечки.

Всемирная популярность

Новая книга будет опубликована в 30 странах на 34 языках.

«Сейчас я нервничаю даже больше, чем когда согласилась написать книгу, потому что тогда я не отдавала себе отчета в том, что все это будет иметь такой размах», - рассказывает писательница.

«Я думала, что это очень английская история, возможно интересная американцам, но уж точно не читателям в Корее, России и так далее», - говорит она.

Детская больница начала поиски автора для продолжения сказки о Питере Пэне еще в 2004 году, и Маккорин выбрали из почти 200 претендентов со всего мира.

Джеральдин Маккорин трижды выигрывала британскую премию Уитбред за лучшую детскую книгу года. Эту награду ей вручали за адаптации для детей таких классических историй как «Ноев ковчег», «Моби Дик» и «Кентерберийские рассказы».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна