Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

06/01/2017 Детство до 40, старость - после 75 лет
Впервые опубликовано на сайте газеты Новые Известия

На сайте газеты Новые Известия была опубликована заметка о пожилых японцах.

Ниже заметка приведена полностью.

Японское геронтологическое общество предложило считать людей пожилыми только после 75 лет, а не 65 лет, как сейчас. Причина в том, что в последние десятилетия люди с биологической точки зрения стали моложе на 5-10 лет.

Председатель рабочей группы Японского геронтолигического общества доктор Ясуёси Оути считает, что изменение самого определения «пожилой человек» даст возможность людям старше 65 лет, которые чувствуют в себе силы, продолжать работать или заниматься общественным трудом.

В Японии постоянно растёт средняя продолжительность жизни, при этом молодые японцы всё реже заводят семьи, что приводит к старению населения. По прогнозам, к 2040 году на людей старше 65 лет в Японии будет приходиться более 36% жителей, передаёт ТАСС.

Специалисты отмечают, что японская тенденция к старению нации повторяется и в России. В ООН утверждают, что почти через сорок лет Россия догонит и перегонит Японию - правда, всего лишь по одному показателю: численности стариков. К 2050 году людей старше 60 лет у нас будет 31% населения - больше, чем есть сейчас в Стране восходящего солнца. Правда, в отличие от Японии и стран Запада, где дискриминация по возрасту - например, при приёме на работу, является преступлением, у нас нередки объявления работодателей, которые отказывают даже в рассмотрение резюме людям старше 45 лет. Правда и то, что здоровье мужского населения России много хуже, чем у японцев или даже греков, и большинство мужчин едва переживают 60-летний возраст.

Точку зрения японцев на возраст старости частично подтверждают и наблюдения английских учёных, которые изучали, сколь долго тянется детство у людей.

Оказалось, что период взросления мужчин начинает после того, как им исполняется 40 лет. До этого они в большинстве своём являются безответственными и не готовы отвечать за собственную жизнь и окружающих.

Для того, чтобы установить возраст взросления мужчин, исследователи проанализировали аудиторию детского телеканала. Оказалась, что большинство мужчин, которым ещё не исполнилось 40 лет, проявляют интерес к компьютерным играм купить компьютерные игры и мультикам купить фильмы для детей. Женщины, в свою очередь, начинают взрослеть уже после 30.

© Виктор Левин

Впервые опубликовано на сайте газеты Новые Известия

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна