Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

06/05/2010 «Брюки с низкой талией - это преступление, но лишь против моды»
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о моде на рэперские штаны.

Ниже заметка приведена полностью.

В Великобритании представители движения хип-хоп и молодые люди, которые предпочитают носить брюки с низкой талией, одержали победу, пишет Эльмар Буркия в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera.

Проблема джинсов и брюк с низкой талией купить фирменные одежду и обувь для всей семьи обсуждается во многих странах, в том числе и в Италии. Но в некоторых, как, например, в США и Великобритании, этот вопрос решается в суде. И не всегда суд оказывается на стороне поборников правильного образа жизни.

«Британский суд предоставил Эллису Друммонду право носить брюки с низкой, даже очень низкой талией. Вот факты: 18-летний молодой человек, с несколькими судимостями за незначительные преступления, был недавно осуждён властями за асоциальное поведение. В числе требований прокурора были запрет на недостойную демонстрацию на публике нижнего белья купить женское бельё, а также на ношение свитеров с поднятым капюшоном, что может выглядеть «угрожающе», - пишет издание. Правила социального поведения были введены ещё во времена правления Тони Блэра, когда приходилось бороться с вызывающим поведением молодых людей на улицах королевства. Те, кто нарушал правила, мог оказаться в тюрьме сроком на пять лет, пишет автор статьи.

Но вот на процессе в Бедфорде окружной судья Николас Лег-Смит заявил: «Некоторые меры из этого кодекса нарушают основные права человека». Друммонд, таким образом, может продолжать одеваться так, как ему хочется. Решение суда вызвало интерес в британских СМИ. Газета Times так прокомментировала вердикт: «Брюки с низкой талией - это преступление, но только лишь против моды», - пишет издание.

В США проблема низко спущенных штанов также широко обсуждается, а в некоторых штатах и городах сурово карается: власти американского города Делькамбр внесли на рассмотрение проект нового закона, запрещающего жителям города носить «обвисшие», или так называемые рэперские, штаны, из которых торчит нижнее бельё купить женское бельё. Если закон будет одобрен, то щеголяние нижним бельём, выглядывающим из штанов, будет считаться преступлением и подпадёт под статью «непристойное поведение». Нарушителей будет ждать штраф в размере 500 долларов, а злостных нарушителей ждёт тюремное заключение сроком на шесть месяцев. В других американских городах власти тоже борются против подобной манеры одеваться и объясняют, что делают это в воспитательных целях и во имя морали, пишет издание.

© Эльмар Буркия

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна