Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

06/08/2015 Опрос: британцы боятся говорить на иностранных языках
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о необходимости изучения иностранных языков купить книги и пособия для изучения иностранных языков.

Ниже заметка приведена полностью.

Каждый четвёртый британец нервничает, когда в отпуске приходится переходить на иностранный язык.

25% опрошенных британцев нервничают, если им приходится говорить в отпуске на каком-либо языке, кроме английского

Опрос проводился по заказу Британского совета, в исследовании участвовали 2098 человек.

Как выяснилось, 25% респондентов нервничают, если им приходится говорить в отпуске поиск, подбор и бронирование отдыха online на каком-либо языке, кроме английского. Более трети опрошенных (36%) рассчитывают на то, что за рубежом все будут говорить по-английски.

Лишь 16% британцев готовы сказать про себя, что они на высоком уровне владеют каким-либо иностранным языком.

Стесняются своих языковых познаний 40% британцев. При этом около двух третей респондентов (65%) считают, что очень важно выучить хотя бы несколько слов и фраз на иностранном языке перед поездкой в отпуск.

Почти каждый пятый (19%) готов отказаться от планов на отпуск в случае, если выяснится, что на каникулах придётся говорить на иностранных языках.

При этом почти половина опрошенных (48%) утверждает, что им нравится возможность попрактиковаться в своих знаниях.

«Приятно видеть, что британцы в принципе готовы перейти на местный язык во время каникул. Вместе с тем, слишком многие из нас слишком сильно рассчитывают на свой английский, - говорит директор школьных программ Британского совета Марк Герберт. - В действительности, иностранные языки не помогут вам усилить впечатления от отпуска. Но это хороший способ понять другую культуру».

В этом году регулятор Ofqual, ответственный за государственные экзамены, сообщил, что в Британии снизилось число школьников, которые выбирают иностранные языки в качестве выпускных экзаменов.

Группа Рассел, в которую входит 24 лучших университета Великобритании, выразила озабоченность снижением интереса к иностранным языкам.

«Британии жизненно необходимы языки, чтобы мы могли нормально взаимодействовать с миром», - говорит директор группы Венди Пьятт.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна