Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

06/09/2012 Секреты несовершеннолетней модели: проституция и деньги в новом фильме «Девочка-модель»
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о малолетних моделях.

Ниже заметка приведена полностью.

«Каждый день количество пищи, которую съедает Надя, строго измеряется, так, чтобы объём её бёдер не увеличился ни на один сантиметр. Ей приходится скрывать свой возраст и ей, может быть, придётся увидеть вскрытые тела в морге. Что во всём этом страшнее всего? То, что ей всего 13 лет», - пишет журналист The Daily Beast Анна Классен.

В разоблачающем новом документальном фильме «Девочка-модель» детально показана жизнь школьницы Нади, которую выманили из её тихой сибирской деревни обещаниями выгодной карьеры модели в Японии и хорошего заработка, который помог бы поддержать её семью, пересказывает Анна Классен суть фильма.

кастинг несовершеннолетних моделей в Сибири

Автор статьи перечисляет основные опасности, с которыми, согласно фильму, приходится сталкиваться несовершеннолетним моделям в Стране восходящего солнца.

В первую очередь, это проституция. Поскольку попасть в модельный бизнес очень сложно, девочки, выбранные на местных кастингах, часто заканчивают тем, что в буквальном смысле начинают продавать своё тело, говорит Эшли, одна из героинь фильма, проводящая кастинг моделей.

Когда Надя попала на свой первый кастинг в Токио, её агент приказал ей завысить свой возраст до 15 лет. Согласно фильму, такой обман широко распространён в этом бизнесе, отмечает автор статьи.

Таких моделей, как Надя, держат в полном неведении относительно того, что они рекламируют. Если девочка не знает, куда пойдут её фотографии, особенно если ей всего 13 и она не говорит по-английски, не говоря уже о японском, она вряд ли потребует выплаты гонорара с каждого выпуска журнала, который выберет её снимки, пишет издание.

Чтобы удостовериться, что девочки ведут себя хорошо, их агент Тигран водит их в морг и показывает вскрытые трупы девочек, чтобы подчеркнуть, к чему их могла бы привести жизнь, если бы они его не слушались, пересказывает самые страшные моменты фильма автор статьи.

В контракт Нади включён очень важный пункт: её агент может изменить условия договора в любой момент, подчёркивает Анна Классен.

Хотя многие модели, выбранные для японского рынка, ещё не достигли подросткового возраста, их взросление может стать причиной разрыва контракта. Согласно подписанному Надей соглашению, если её бёдра, талия или грудь увеличатся хотя бы на сантиметр, её могут отправить домой, пишет издание.

И, наконец, гламурная жизнь - это последнее, что ждёт юных моделей. За время своего пребывания в Токио Надя наделала много долгов из-за языкового барьера и недостатка средств, что обычно и случается с моделями её возраста, работающими в Японии, отмечает автор статьи.

© Анна Классен

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна