Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/02/2001 ПРОМТ создает портал on-line перевода

Компания ПРОМТ купить программы компании ПРОМТ объявляет о концептуальных изменениях на сервере онлайнового перевода Translate.ru. За полтора года существования сервера популярность онлайнового машинного перевода резко выросла (в 10 раз за 2000 год), а Translate.ru для многих пользователей превратился в своеоб окно в мир зарубежного Интернета. Этому способствовало постоянное увеличение число доступных направлений перевода на сервере. На сегодняшний день на Translate.ru доступны 15 направлений перевода для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и русского языков.

Однако до сих пор на сайте был доступен только онлайновый перевод текста. Теперь Translate.ru превратился в портал онлайнового перевода, на котором можно переводить не только неформатированный текст, но также Web-страницы и электронную почту*.

Перевод Web-страниц осуществляется с полным сохранением оригинального форматирования, а также переводятся все гиперссылки. Благодаря появлению сервиса перевода электронной корреспонденции посетители портала теперь могут отправлять почту своим зарубежным друзьям на иностранных языках.

В ближайшем будущем компания ПРОМТ планирует дальнейшее расширение набора услуг по онлайновому переводу, предоставляемых порталом Translate.ru. На сервере появится возможность переводить запросы для поисковых систем и результаты поиска, перевод иностранных лент новостей, WAP-сервис для пользователей сотовых телефонов и ряд других сервисов.

Развивая сервисы онлайнового перевода, компания ПРОМТ наглядно демонстрирует, что проблема языкового барьера успешно решается. Всемирная природа Интернета позволяет устранить географические барьеры между людьми различных стран и континентов, а машинный перевод делает общение между людьми свободным от языковых барьеров.

* В тестовом режиме сервисы перевода Web-страниц и электронной почты были запущены в октябре 2000 года.

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна