Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/05/2007 Британец потратил всё и узнал, что не болен раком
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о последствиях ошибки врачей в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Житель Великобритании потратил все свои сбережения и продал имущество, когда врачи поставили ему страшный диагноз. Но через год выяснилось, что неизлечимая «раковая опухоль поджелудочной железы» на самом деле является обычным воспалением.

62-летний Джон Брэндрик прекрасно помнит тот день, когда в больнице ему сообщили страшную новость.

62-летний Джон Брэндрик прекрасно помнит тот день, когда в больнице ему сообщили страшную новость

«Я спросил у врача, сколько мне осталось. Он ответил, что понятия не имеет. Я сразу понял, в чём дело и решил наслаждаться каждым днём, который мне остался», - рассказал Брэндрик в интервью Би-би-си.

Британец ушёл с работы, продал машину, перестал выплачивать ипотечный кредит и начал путешествовать по берегу графства Корнуолл на юге Англии, где он живёт.

«Меня спрашивали, почему ты не поехал за рубеж? Я отвечал: я здесь жил, здесь хочу и умереть, - говорит он. - Пусть лучше я в этот год как следует повеселюсь, пусть у меня будет хорошая жизнь, если мне осталось всего несколько месяцев. Когда ты так близок к смерти, надо получать удовольствие».

Чёрный костюм

Готовясь к смерти, Брэндрик раздал благотворительным организациям всю одежду, оставив себе только один чёрный костюм купить фирменные одежду и обувь для всей семьи - именно в нём его и должны были похоронить.

готовясь к смерти, Брэндрик раздал благотворительным организациям всю одежду, оставив себе только один чёрный костюм - именно в нём его и должны были похоронить

«Я всё отдал, правда, всё. Три или четыре пиджака, все зимнее… Оставил себе только нижнее бельё, четыре пары носков, спортивные штаны, шлепанцы, четыре футболки и одну белую рубашку», - вспоминает он.

Но почти через год беспечной жизни здоровье Брэндрика не ухудшилось, и он опять отправился к врачам.

Выяснилось, что на самом деле у него не было никакого рака - «смертельная опухоль» оказалась поддающимся лечению воспалением поджелудочной железы. «Я был очень рад, что остался жив, что мне дали ещё один шанс», - говорит британец.

Очень быстро радость сменилась пониманием того, что жизнь, которую он вёл до «болезни», вернуть уже нельзя. «Мне придется продать дом, потому что у меня вообще ничего не осталось. Вот у меня тут есть несколько купюр, и это всё», - жалуется Брэндрик.

Теперь он намерен добиться компенсации от больницы, специалисты которой поставили ложный диагноз. Врачи тем временем отрицают, что ошибка была вызвана халатностью.

Халатности не было?

мне придется продать дом, потому что у меня вообще ничего не осталось

«Мы сочувствуем господину Брэндрику в связи с его ситуацией, но исследование истории болезни не показало, что на основе тех же анализов нужно было выносить другой диагноз», - сказал агентству Ассошиэйтед пресс официальный представитель больницы в Корнуолле.

Брэндрик же говорит, что не хотел подавать на больницу в суд, но теперь у него просто нет другого выхода.

«Конечно, я очень недоволен. Я просто возмущён. Мне приходится продавать дом, чтобы заплатить за чью-то ошибку - так не годится», - заключает британец.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна