Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/06/2001 ABBYY FormReader - на новые рынки с новым названием

ABBYY FormReader

Компания ABBYY Software House купить программы компании ABBYY объявляет о выходе новой версии системы распознавания FineReader Рукопись, предназначенной для автоматического ввода в компьютер информации из анкет, бланков и других заполняемых от руки (машиночитаемых) форм. Новая версия получила название ABBYY FormReader, что вызвано, в первую очередь, изменением позиционирования продукта.

До последнего времени система ввода форм компании ABBYY продвигались исключительно на вертикальных рынках, подавляющее большинство игроков на которых составляют государственные учреждения и крупные корпорации купить книги по бизнесу. Однако проблема эффективного ввода форм возникает не только в больших компаниях. Поэтому мы решили сделать из системы FineReader Рукопись продукт, рассчитанный на рынок организаций самого разного масштаба и профиля работы.

Для этого мы свели процесс внедрения системы к набору типовых процедур, опираясь на опыт успешного применения системы ввода форм в различных проектах. В результате получилось типовое решение, обладающее достаточной гибкостью, чтобы легко настраиваться на потребности конкретного клиента. Разработка бланка, настройка системы на ее обработку стали занимать гораздо меньше времени. Кроме того, ABBYY проводит обучение персонала заказчика, обеспечивает информационную и техническую поддержку. В итоге получился универсальный продукт для очень разных компаний, объединенных одной только общей задачей ввода данных из различных форм. Это могут быть и бланки заказа, и формы для получения кредитной карты, и анкеты маркетингового (социологического) исследования. Кроме того, в отличие от предыдущей версии, ABBYY FormReader эффективен для решения задач даже относительно небольшого масштаба (например, для обработки нескольких сотен форм в день).

С выходом ABBYY FormReader можно говорить о появлении новой продуктовой линии компании ABBYY - коробочные продукты для вертикальных рынков. Его "коробочность" проявляется, в первую очередь, в легкости настройки (срок внедрения ABBYY FormReader - от 1 дня).

Новое название

Новое позиционирование продукта потребовало нового названия. Во-первых, мы хотели подчеркнуть, что в отличие от известного продукта компании ABBYY, системы распознавания печатных символов FineReader, в основе системы ABBYY FormReader лежит другая технология - обработки образов рукописных символов. А во-вторых, мы хотели более точно отразить в названии продукта его основную функциональность - ввод форм. Именно поэтому новая версия системы ввода форм получила название ABBYY FormReader.

Руководство пользователя

Основная задача, стоящая перед ABBYY FormReader - дать возможность клиенту или партнеру самостоятельно осуществить организацию всего процесса ввода и обработки форм, начиная с разработки шаблона формы и заканчивая процессом экспорта данных, не прибегая для этого к помощи специалистов ABBYY. Поэтому, мы особое внимание уделили написанию сопроводительной документации. Новое "Руководство пользователя" - это не просто описание продукта и его возможностей, это, в первую очередь, своеобразный гид, позволяющий самостоятельно освоить весь процесс ввода и обработки форм. Кроме того, в комплект документации к системе ABBYY FormReader вошло специальное Руководство по созданию машиночитаемых форм.

Новое в ABBYY FormReader:

При этом цена одной лицензии по сравнению с предыдущей версией не изменилась - 1600 долларов США.

"Совершенствование технологии ABBYY в области рукописного распознавания привело к появлению ABBYY FormReader. Обычно продукты в области рукописного распознавания отличаются большой зависимостью от разработчика. Как правило, фирма-разработчик продает клиенту не только саму программу, но и занимается ее интеграцией, создает шаблоны и т.д., что увеличивает стоимость проекта на порядок. Выпуская ABBYY FormReader, мы старались сделать наш продукт абсолютно отчуждаемым и открытым, не требующим постоянного присутствия разработчика. Клиент платит один раз за лицензию, получает бесплатную консультацию, и далее он может самостоятельно организовывать весь процесс по вводу форм", - сказал Арам Пахчанян, Вице-президент компании ABBYY по корпоративным проектам.

Система FineReader Рукопись появилась в 1996 году. За год до этого к компании ABBYY (тогда BIT Software) обратился Пенсионный Фонд России, которому необходима была система ввода бланков, заполненных от руки. На тот момент система распознавания печатных символов FineReader уже была широко известна и популярна. В то же время рынка массового ввода машиночитаемых форм в России на тот момент не существовало. Более того, форма, разработанная компанией ABBYY для Пенсионного Фонда, стала первой машиночитаемой формой в России. Новая система базировалась на технологии ABBYY FineReader. Была разработана надстройка рукописного распознавания и обработки машиночитаемых форм. Новый продукт получил название FineReader Рукопись. При разработке системы ввода форм для Пенсионного Фонда компания ABBYY не ограничилась созданием узконаправленного решения для конкретного клиента. Была поставлена задача разработки универсального программного обеспечения, предназначенного для массового ввода машиночитаемых форм. Как показало время, такой подход себя оправдал, так как практически сразу после появления в 1996 году нового продукта компании ABBYY на рынке стало понятно, что такой продукт нужен не только Пенсионному Фонду. На сегодня система ABBYY FormReader с успехом работает в Налоговой Службе РФ, в Центре Тестирования при Минобразования РФ. Ее используют Finansbank (Турция), французская компания Colaraid Informatique и многие другие организации во всем мире.

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна