Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/08/2009 Британская пара опробует прибор для интима на расстоянии
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о сексе на расстоянии.

Ниже заметка приведена полностью.

Влюбленная пара, половина которой проживает в Лондоне, а другая половина - в столице Шотландии Эдинбурге, опробует новую технологию, специально созданную для тех, кто хочет сохранять близость на расстоянии.

Представители компании Distance Lab из шотландского городка Морай убеждены: их устройство, получившее имя Mutsugoto, позволяет добиться куда более тесных отношений, чем электронная почта, телефон или текстовые сообщения.

устройство Mutsugoto для интима на расстоянии

Аппарат, в создании которого участвовал художник Томоко Хаяси, разрабатывался на протяжении последних двух лет. Работает он при помощи камер, искусственного освещения и, конечно, компьютеров.

Делается это так: один из влюбленных надевает особые кольца, активируемые прикосновением; специальная камера фиксирует его движения, а компьютер трансформирует их в пучки света, при помощи которых этот человек проецируется на кровати - или прямо на теле - партнера, который при этом может находиться сколь угодно далеко.

Демонстрация устройства пройдет в эти выходные в рамках проходящего сейчас в Эдинбурге фестиваля искусств, а затем Mutsugoto будет тестироваться в нескольких городах континентальной Европы. Испытания должны быть завершены к сентябрю.

Век коммуникаций

«Статистика свидетельствует: дистанционные отношения становятся все более и более распространенным явлением, - говорит доктор Стефан Агаманолис, один из директоров компании Distance Lab. - Этот проект - наша реакция на мобильную телефонию, электронную почту, интернет-мессенджеры и другие современные средства коммуникации, с которыми пары регулярно испытывают проблемы, потому что они совершенно безличностны, обобщены, они крадут у вас чувство близости, чувство интимности».

«А Mutsugoto - это совершенно иные ощущения, - добавляет ученый. - Вместо подхода „когда угодно, где угодно“ Mutsugoto концентрируется на более приватном, более уединенном пространстве, на спальне».

Еще одна сфера, в которой работает Distance Lab, - так называемая телемедицина, то есть дистанционное лечение, - технологии, помогающие пациентам на расстоянии. Сейчас, по словам доктора Агаманолиса, его лаборатория трудится над тремя крупными телемедицинскими проектами.

Ведутся здесь разработки и в области интерактивной компьютерной игры, участник которой сможет драться с изображением противника (в натуральную величину) - при том, что сам этот противник может быть на другом конце света. Прототип этой игры уже создан; в нем люди бьются с силуэтом, проецируемым на матрас.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна