Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/08/2015 Почему ты не изучаешь иностранный язык?
Впервые опубликовано на сайте SPARK

На сайте SPARK была опубликована заметка о необходимости изучения иностранных языков купить книги и пособия для изучения иностранных языков.

Ниже заметка приведена полностью.

Оправдание - единственный барьер, мешающий человеку выучить иностранный язык.

Проверь себя, не пользуешься ли ты одним из них.

«У меня нет способностей к изучению иностранных языков» - одно из самых популярных оправданий и самых глупых, которым люди пользуются, чтобы не учить иностранный язык.

Но ведь каждый человек говорит на каком-либо языке, не так ли? Если ты владеешь русским – значит, ты можешь овладеть любым языком.

«У меня нет времени и средств на изучение» - наверняка ты тратишь время на то, чтобы добраться до работы, на то, чтобы добраться до университета, на то, чтобы посмотреть телевизор купить телевизор. Используй это время правильно. 30 минут в день равняется 10 950 минут в год. Этого больше чем достаточно чтобы начать говорить на любом из иностранных языков.

«У меня нет средств». Ну, если только их даже нет на интернет (хотя и в этом случае можно взять книгу из библиотеки), тогда может быть это будет сложнее. В противном случае - в интернете вы можете найти достаточное количество материалов, чтобы овладеть иностранным языком, может быть это будет не так удобно, систематизировано и легко, но всё же материалов в бесплатном доступе для изучения иностранного языка достаточно.

«У меня плохая память» - помнишь своё имя, дату рождения? Слова (тысячи и тысячи слов) на родном языке? Если да - то она у тебя очень даже неплохая.

«Я слишком стар для изучения иностранного языка». Давай предположим, что тебе 50, 60 или 70 лет. Есть множество примеров, когда люди в 60, 70 и даже в более пожилом возрасте начинали учить новый язык и делали в этом потрясающие успехи (помню, у меня был одногруппник на языковых курсах китайского языка - португалец 65 лет, который в итоге сдал все экзамены лучше, чем все ребята по 20-25 лет).

Если они смогли, почему не сможешь ты? Вероятно, некоторые мозговые процессы стали немного медленнее (если вы не тренировали свой мозг до этого возраста), поэтому изучение нового языка может занять немного больше времени, но ведь обычно в этом возрасте обычно гораздо больше свободного времени!

Кстати, владение несколькими языками предотвращает многие заболевания мозга.

«Мне это не нужно». Самое страшное оправдание, которые сдерживает миллионы людей от изучения иностранного языка. Что ж, если ты один из них, специально для тебя несколько причин, чтобы начать изучать иностранный язык:

Впервые опубликовано на сайте SPARK

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна