Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/11/2008 Лондон назван кокаиновой столицей Европы
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об употреблении наркотиков в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Пятый год подряд Великобритания оказывается на первом месте в списке европейских стран, лидирующих по употреблению кокаина.

По данным европейского центра, отслеживающего масштабы употребления наркотиков, 7,7% британцев в возрасте от 15 до 64 лет когда-либо пробовали кокаин.

лезвие и кокаин

Согласно этим сведениям, наркотик употребляли 11,2% жителей Британии в возрасте от 15 до 24 лет и 12,7% людей, которым исполнилось от 15 до 34 лет.

Исследование также показало, что кокаин когда-либо пробовали около 12 млн. граждан ЕС от 15 до 64 лет. 11 млн. использовали амфетамины, а примерно 9,5 млн. - принимали экстази.

Марихуану употребляли около 71 млн. европейцев - то есть примерно каждый четвертый житель «старого света».

В Великобритании марихуана также остается очень популярной. По данным европейских экспертов, ее пробовали 30,1% британцев в возрасте от 15 до 64 лет. По этому показателю Британия уступает только Франции (где количество знакомых с марихуаной составило 30,6%) и Дании (36,5%).

«Данные из нескольких стран свидетельствуют, что некоторые категории населения, употребляющие наркотики, судя по всему отказываются от амфетаминов и экстази и переходят на кокаин, - сказано в документе. - Подобная ситуация, возможно, сложилась в Великобритании, Дании и, в некоторой степени, в Испании».

«Целое поколение»

Британская оппозиционная консервативная партия считает, что лидерство страны в области употребления кокаина свидетельствует о провальной политике правящих лейбористов.

«В особенности нас беспокоит, что в Британии - самое высокое количество 15-летних и 16-летних, употребляющих кокаин. Из-за провала правительственной политики целое поколение молодых людей оказалось забытым», - считает теневой министр внутренних дел Доминик Грив.

Тори выступают за ужесточение законов о противодействии незаконному обороту наркотиков. В частности, они выступали за пересмотр решения, согласно которому полиция могла не арестовывать людей, у которых обнаружено небольшое количество марихуаны.

Вместе с тем, представитель британского МВД заявил, что по официальным данным, объём употребления наркотиков в Британии находится на самом низком уровне за всю историю.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна