Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

08/05/2013 10 свадебных традиций мира: поплевать в невесту, поплакать и поговорить с деревом
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована заметка о самых необычных свадебных обычаях стран мира купить свадебные товары.

Ниже заметка приведена полностью.

Свадьба - это не только клятвы и застолье, это ещё и множество традиций и обычаев.

свадебные традиции народов мира

В Чехии бросают букеты, пекут пироги, а суп невеста и жених пробуют из одной тарелки, в других культурах традиции могут быть «поострее».

Значительная часть чешских свадебных традиций зародилась в языческие времена. И хотя такая практика не помешала бы как поверка характеров партнёров, сегодня эти традиции соблюдаются редко. Раньше, например, на пороге дома невесты оставляли чурбан с топором купить ручной инструмент и бутылку вина. Если мужчина первой брал в руки бутылку с алкоголем купить крепкий алкоголь и вино, это означало, что в будущем он будет хорошим пьяницей.

А для невесты в комнате её суженого уже была приготовлена метла. Если девушка ловко всё подметёт и вернёт метлу на место, значит, она будет заботливой и хорошей хозяйкой. И хотя благодаря таким обычаям недостатки партнёров могли бы «всплыть» на пару лет раньше, в нашей стране, к сожалению, популярными остались только «безвредные» традиции. Мы всё ещё разбиваем тарелки, похищаем невест, бросаем свадебные букеты, печём пироги и надеваем хомут. Но то, как первый день совместной жизни празднуют в других культурах, разум иногда понимать отказывается.

  1. Мавритания. В этой исламской республике на западном побережье Африки любят пышнотелых и откормленных женщин. Когда большинство невест по всему миру ограничивают себя в еде, чтобы в свадебном платье выглядеть, как соломинки, в Мавритании мужчины отправляют своих избранниц на «жировые фермы». Там женщины должны набрать объём и стать красивее. И со следами такой любви на боках и животе они уже готовы выходить замуж.

  2. Кения. То, что нам покажется оскорблением и хамским поведением, в Кении считается благословлением. Когда местная невеста со своим мужем покидает родную деревню, её отец на прощание плюёт ей на голову и грудь.

  3. Индия. Считается, что на женщинах, рождённых в астрологической комбинации «манглик», автоматически лежит проклятье. Ещё их древние предки верили, что эти дамы могут стать причиной ранней смерти своих будущих мужей. Поэтому сначала надо совершить свадебный обряд с деревом. Чтобы проклятье исчезло, дерево сразу же после обряда срубают. И только когда от него уже ничего не остаётся, можно готовиться к веселью.

  4. Шотландия. Связывание и привязывание к дереву. Нет, это не любовные практики первой брачной ночи, а способ доказать семье будущего мужа, что женщина готова к семейной жизни. А чтобы вся эта забава для неё была не слишком весёлой и простой, люди в будущую жену должны бросать мусор и протухшие яйца.

  5. Малайзия. Члены общины Тиндонг (Tindong) запрещают молодожёнам принимать душ и ходить в туалет в течение трёх бесконечных дней и ночей. Поскольку, если пара решит справить нужду, женщина может оказаться бесплодной, или же ребёнок может умереть. А чтобы будущих супругов не слишком тянуло в туалет, за ними всё время следят, дают им небольшое количество пищи, а выпить они могут только пару глотков воды.

  6. Ява. Как известно, ничего не бывает бесплатно, и за свадьбу тоже надо платить. Точно так же дела обстоят и на этом острове. За веселье местные брачующиеся отдают 25 крысиных хвостиков. Если же семейная жизнь не заладится, за развод придётся заплатить уже 50 хвостов.

  7. Китай (народ Туцзя). Местная невеста перед свадьбой должна плакать, по крайней мере, по часу каждый день в течение одного месяца. Все женщины из семьи в обязательном порядки льют слёзы вместе с ней. Будущую хранительницу домашнего очага таким образом, видимо, готовят к тому, что семейная жизнь не всегда будет казаться мёдом.

  8. Французская Полинезия. На территории Французской Полинезии семья невесты, скорее всего, не слишком радуется приближающемуся празднику. Ведь на пути к дому родственники должны своими телами выстлать «живой ковёр», по которому жених потом войдёт в дом.

  9. Южная Корея. Вечером после церемонии корейский жених не должен мыть ноги. Ведь его до этого 10-20 минут по ногам хлестали гнилой рыбой. С таким прекрасным запахом он прямиком направляется к семейному ложу.

  10. Африка. У некоторых африканских племён действительно странные причуды. В первую брачную ночь пару сопровождает женщина постарше, чтобы научить невесту. Часто бывает так, что вместе с супругами засыпает мать невесты.

© Люция Другдова

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна