Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

08/06/2004 ПРОМТ выписывает читательский билет в MSDN Library на русском языке
Впервые опубликовано на сайте Компания ПРОМТ

На сайте Компания ПРОМТ купить программы компании ПРОМТ была опубликована заметка о сервисе перевода для раздела Microsoft SQL Server в библиотеке MSDN Library.

Ниже заметка приведена полностью.

Представительство Microsoft в России и СНГ и компания ПРОМТ объявляют о запуске сервиса перевода для раздела MSDN Library, посвященного работе с системой Microsoft SQL Server. Доступ к сервису осуществляется на сайте GotDotNET.

Специалистам, создающим программные продукты с использованием приложений и технологий Microsoft, хорошо известен выложенный в сети Интернет ресурс технической информации MSDN Library. Долгое время статьи и документы, хранящиеся в этой электронной библиотеке, были доступны исключительно на английском языке.

Однако российское отделение компании Microsoft решило организовать перевод информации MSDN Library на русский язык, поскольку далеко не все отечественные специалисты в совершенстве владеют родным языком отцов-основателей Microsoft. Кроме того, в нашей стране до сих пор острой является проблема нехватки современных бумажных технических словарей, которые компетентно переводили бы англоязычную терминологию из области программирования.

В связи со сложностью тематики и большим объемом данных, хранящихся в MSDN Library, задача требовала уникальных решений. Для их поиска и воплощения к сотрудничеству была приглашена компания ПРОМТ. Используя собственную, не имеющую аналогов, технологию онлайн-перевода, специалистам ПРОМТ удалось создать сервис перевода, настроенный для конкретного информационного ресурса.

Отправной точкой проекта стал раздел библиотеки, посвященный программной среде .NET Framework SDK. Силами лучших программистов и лингвистов был проведен анализ терминологии, учтены особенности структуры технического текста и впервые применена в таком масштабе технология Translation Memory, благодаря которой отпала необходимость каждый раз заново переводить распространенные в технической литературе обороты и фразы.

Результаты превзошли ожидания. Сервис перевода документации .NET Framework SDK получил массу положительных отзывов со стороны профессиональных программистов, многие из которых были удивлены высоким качеством машинного перевода. Опираясь на успешно внедренную технологию, специалисты ПРОМТ приступили к следующему этапу проекта.

Сегодня ПРОМТ сообщает об успешном завершении второго этапа перевода документации MSDN Library. Теперь, вслед за документацией .NET Framework SDK, на русском языке стал доступен ресурс MSDN Library, содержащий техническую информацию о системе Microsoft SQL Server, предназначенной для создания и анализа электронных баз данных. В основе сервиса перевода лежит технология, построенная на основе интеграции машинного перевода PROMT (Machine Translation) и технологии Translation Memory. Качественный уровень перевода, как и в случае с разделом .NET Framework SDK, вырос за счет настройки сервиса с учетом терминологии и особенностей форматирования, характерных для документов Microsoft SQL Server.

«Реализация проекта перевода MSDN Library - это, прежде всего, большой подарок купить подарки профессиональным программистам, которым информация на родном языке позволяет чувствовать себя более уверенно при работе с программным обеспечением Microsoft. Но и разработчики сервиса весьма довольны результатами, поскольку подобный проект стал очередной ступенью в нашей борьбе за повышение качества машинного перевода. А также он, позволяет нам продемонстрировать партнерам и потенциальным клиентам какое качество теперь может обеспечить машинный перевод», - сказал Александр Серебряков, технический директор компании ПРОМТ.

Впервые опубликовано на сайте Компания ПРОМТ

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна