Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

08/07/2009 В Британии рекламируют вакансию ведьмы
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о вакансии ведьмы в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Парк развлечений Wookey Hole в графстве Сомерсет на юго-западе Англии объявил набор на вакансию ведьмы.

требование к будущей ведьме: характерный смех и отсутствие аллергии на котов

Объявления о вакансии были опубликованы в местных газетах, а также размещены в центрах по трудоустройству. Конкурс вызван тем, что у сотрудницы, работавшей ведьмой, истёк срок контракта.

По словам администрации Wookey Hole, требования к успешному кандидату максимально просты и понятны: надо «жить в пещере, вести себя как ведьма и заниматься колдовством и чёрной магией».

Работающие ведьмой в Wookey Hole должны также обладать способностью «смеяться как ведьма» и не должны страдать аллергией на кошек.

Требования для карьерного взлёта

«Мы хотели бы, чтобы успешный кандидат вжился в образ ведьмы и тем самым позволил бы почувствовать посетителям наших пещер особенности жизни в средние века, - объясняет Дэниэл Медли из дирекции Wookey Hole. - Ведь в те времена многие старухи жили в пещерах в окружении животных и вызывали разные эпидемии и порчу урожая».

В объявлении на замещение вакансии ведьмы говорится, что кандидаты, которые надеются совершить этот «ключевой взлёт в своей карьере», должны явиться на собеседование в «рабочей одежде» и иметь при себе «необходимые колдовские атрибуты».

Парк развлечений обещает новой ведьме весьма солидную зарплату - 50 тысяч фунтов (около 80 тысяч долларов) в год. Администрация Wookey Hole выражает надежду, что такая высокая зарплата позволит им привлечь «очень сильных кандидатов со всей страны».

Ведьма без гендерных различий

При этом, исходя из требований закона о равноправии полов, в объявлении о вакансии ведьмы ничего не говорится о том, что успешный кандидат должен обязательно быть женщиной.

Согласно закону, если Wookey Hole «не может представить документальных доказательств того, что средневековая ведьма была непременно женщиной, объявление не должно содержать никаких требований относительно пола кандидатов».

Собеседования с кандидатами на вакансию ведьмы в пещерах Wookey Hole состоятся 28 июля.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна