Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

09/01/2008 Готовьтесь к «сумасшедшему понедельнику»: каждый хочет начать жизнь с чистого листа
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о негативных последствиях Рождества купить подарки.

Ниже заметка приведена полностью.

Сначала Рождество, а теперь - «сумасшедший понедельник», день подведения кошмарных итогов: мы подсчитываем тяжёлый урон, который череда праздников нанесла нашим кошелькам и жизням, и по возможности стараемся как-то его восполнить.

Возвращается повседневная рутина, и нам придётся решительно отбросить бездеятельность последних двух недель, взять себя в руки и как следует встряхнуться. Самое время разобраться с неудачным браком, заняться планированием отпуска поиск, подбор и бронирование отдыха online и начать поиски новой работы.

шквал разводов после Рождества

Адвокаты, специализирующиеся на бракоразводных процессах, готовы к самому напряженному дню в году: тысячи пар не выдерживают испытания Рождеством. Юристы называют первый понедельник после праздников «D-Day» и готовятся к шквалу звонков от желающих избавиться от брачных уз.

В службу по психологической поддержке супругов Relate в праздничный период поступает на 50% больше звонков, чем обычно.

Если верить исследованию государственной организации Family Meditation Helpline, семейные ссоры могут стать следствием нескольких причин, как-то: значительные расходы в связи с Рождеством, слишком долгое сидение дома или свалившиеся на голову родственники с их бесконечным «погостить», которых вы, по правде сказать, никогда не любили.

«Рождество нельзя назвать причиной бракоразводных процессов, но оно, безусловно, является неким катализатором. В результате январь для нас - самое хлопотное время в году, - рассказывает Джеймс Стюарт, сотрудник адвокатского бюро Manches - крупнейшего в Великобритании объединения специалистов по семейному праву. - Супругам, которые обычно проводят друг с другом не очень много времени, приходится много времени быть с глазу на глаз. К тому же этот период связан с дополнительными тратами, и финансовые затруднения могут осложнить уже существующие противоречия».

Разумеется, большинство пар не хотят, чтобы свидетелями развода становились дети. «Есть множество причин, по которым несчастливые в браке люди, подумывающие о разводе, предпочитают не начинать этот процесс в декабре. Из них главная - желание хорошо встретить Рождество. А когда праздник позади и дети идут в школу, приходит черед решать, подлежит ли этот союз восстановлению или нет», - говорит Стюарт.

Информация о том, что специалисты Manches в январе загружены работой в два раза больше, чем в другое время года, содержится в исследовании, проведенном информационным сайтом для семейных пар InsideDivorce. Из тех, кто разводится, 42% называют основной причиной расставания измену, треть винит моральные издевательства или физическое насилие, 29% - скуку, а 22% - сексуальную неудовлетворенность.

Сьюзан Кингстон, глава отдела семейного права в бюро Dawsons Solicitors, говорит: «Мы предполагаем, что это будет самый напряжённый день, да и неделя в целом. Зачастую связанный с рождественскими праздниками стресс становится последним гвоздём, забитым в гроб семейного благополучия».

Придётся поработать на этой неделе и финансовым инспекторам. Последствия чудовищных долгов перейдут в ведение соответствующих инстанций. Сотрудники бюро Citizens Advice готовы к напряженному рабочему дню: в прошлом году им пришлось иметь дело с 1,7 млн. долговых исков, что на 20% больше, чем в 2006.

Пол Фармер из благотворительной организации по охране психического здоровья Mind с содроганием говорит о возможных последствиях долгов и финансовых невзгод. «Вместе с ростом кредитного рынка в Великобритании вырастет и уровень материальных проблем. В некоторых случаях это может привести к проблемам с психикой, например к хронической тревоге, депрессии, попыткам покалечить себя и суицидальным мыслям».

Но есть у этого мрачного январского понедельника и светлая сторона: сегодня наблюдается один из всплесков активности относительно отпускных планов и поисков новой работы.

По данным паспортно-идентификационной службы Великобритании и ассоциации британских турфирм ABTA, до 500 тыс. человек желают провести отпуск за рубежом.

Те, кто не занят планированием отпусков и не консультируется со специалистами по бракоразводным процессам, весьма вероятно, прочесывают интернет в поисках новой работы. Проведенный сайтом Jobsite UK опрос показал, что двое из пяти британцев планируют начать поиски нового места в январе, причём большинство намеревается начать как раз сегодня.

По словам Кейт Поттс с сайта Jobsite UK, «поскольку на рождественских праздниках у людей появляется время подумать о своей работе, наверное, нет ничего удивительного в том, что в первый же рабочий понедельник многие начинают искать что-то в большей степени отвечающее их запросам».

Среди причин, заставляющих начать поиски новой работы, чаще всего называют желание найти место, которое будет приносить меньше стрессовых ситуаций, больше удовлетворения и, разумеется, больше денег. Ведь надо же как-то оплачивать рождественские счета и услуги специалиста по бракоразводным процессам.

Не всё сразу!

© Розмари Беннетт, Алан Гамильтон

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна