Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

09/02/2007 Когда дело доходит до уборки, справляются только женщины
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об уборке дома.

Ниже заметка приведена полностью.

Это могла бы сказать любая женщина, но теперь исследователи научно доказали, что равенство полов является мифом, когда дело доходит до чистки ковров пылесосом.

Опрос 3000 домовладельцев показал, что среднестатистическая британская женщина, делая уборку пылесосом купить пылесосы различных типов, за всю свою жизнь проходит дистанцию, равную расстоянию до Нью-Йорка и обратно, примерно 7300 миль.

чистка ковров пылесосом

Ни в какое сравнение с дамами не идут мужчины, преодолевающие какие-то жалкие 850 миль, то есть расстояние от Конца земли (Land's End - самая западная точка Англии и ближайшая к североамериканскому континенту) до скалы John O'Groats (на севере Шотландии).

В исследовании утверждается, что среднестатистическая британская женщина проводит два дня в году, или пять месяцев за всю жизнь, убирая с помощью пылесоса свой дом. Анализ фирмы Bosch показал, что мужчины пылесосят всего полдня в году, то есть всего чуть больше месяца за всю жизнь.

Многие мужчины могут возразить, что и половина дня слишком долго, но здесь есть скрытые преимущества.

Перед тем как требовать от мужчин большего вклада в нелёгкое дело уборки, женщины должны понять, что работа с пылесосом - лучшая тренировка, чем занятия в гимнастическом зале, к тому же гораздо более дешёвая. Растяжений и наклонов, подъёма пылесоса и стояния на ногах достаточно для контроля над весом.

Майк Хилл, эксперт по фитнесу купить книги по аэробике, фитнесу, шейпингу, сказал: «Кто бы мог подумать, что мы путешествуем на такие расстояния, выполняя простую работу с пылесосом? Это доказывает, что повседневные домашние заботы могут помочь нам держаться в форме».

«Возможно, уборка пылесосом не самый эффектный способ тренировки, однако эффективный и всегда доступный, вам даже не надо выходить из дома».

Среднее количество вычищенных с помощью пылесоса миль рассчитывалось исходя из соотношения одной секунды, потраченной на уборку, и одного пройденного метра.

Среднестатистическая женщина пылесосит в течение 20 минут, три раза в неделю, что составляет 3600 секундометров, или 2,2 мили. Напротив, мужчины достают пылесос из шкафа примерно один раз в неделю. Обычно мужчины быстрее выдыхаются и сдаются после 18 минут работы.

Представители обоих полов обычно пылесосят по четыре комнаты за один заход.

Хотя 74% женщин берут на себя заботы по уборке дома, 95% из них считают, что мужчины должны больше помогать им.

Возможно, дело в шуме мотора, перекрывающем другие раздражители, но оказалось, что работа пылесоса производит терапевтический эффект. 43% взрослых заявили, что уборка пылесосом помогает им успокоиться и подумать.

Каждая двадцатая женщина утверждала, что принимала поворотные для своей жизни решения под шум пылесоса. Возглавили список решения расстаться с партнёром, переехать в другой дом или поменять работу. Может быть, поэтому две трети ощущали снижение напряжения и «всасывали» нечто ценное.

Девятимильная прогулка с собакой

© Саймон де Брасселс

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна