Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

10/07/2012 Британия: семье для жизни нужно 37 тыс. фунтов в год
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о минимальном доходе для семей с детьми в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Семье с двумя детьми нужно 36800 фунтов стерлингов (ок. 57 тыс. долларов) ежегодно, чтобы вести «приемлемый в обществе» образ жизни, заявляет британская благотворительная организация, которая борется с бедностью.

По словам представителей «Фонда Джозефа Роунтри», исследования по минимальному ежегодному доходу показали, что в среднем семьи должны зарабатывать на треть больше, чем в 2008 году, чтобы жить в соответствии с принятыми социальными нормами.

Всё более дорогие услуги по уходу за детьми, растущие транспортные расходы, а также сокращения социальных выплат ложатся тяжёлым бременем на семьи с детьми, добавляют авторы исследования.

Правительство Британии заявляет между тем, что оно намерено по-прежнему помогать самым уязвимым слоям населения страны.

Судить не по доходам, а по расходам

Исследования уровня минимального дохода (The minimum income standard (MIS) study) были проведены учёными университета Лафборо по заказу благотворительной организации.

семье с двумя детьми нужно 36800 фунтов стерлингов (ок. 57 тыс. долларов) ежегодно

Один из главных выводов доклада сводится к тому, что всё больше британцев живёт ниже уровня, который считается приемлемым в обществе.

Норма MIS предполагает минимальный доход, который позволяет семье нормально питаться, располагать машиной и иметь возможность отапливать жилое помещение.

Была опрошена 21 фокус-группа, куда вошли работающие родители, пенсионеры, а также люди работоспособного возраста, не вступавшие в брак.

Семье с двумя детьми для достижения MIS, то есть, уровня минимального дохода, нужно заработать до вычета налогов 18400 фунтов, холостым британцам - 16400 фунтов, родителю-одиночке, воспитывающему одного ребёнка - 23900 фунтов, а семейной паре пенсионеров - 12000 каждому.

Исследование показывает, что семьям был нанесён сильный удар «опасным коктейлем» растущих цен на товары и услуги, а также сокращениями в трёх основных сферах:

По словам Джулии Ануин, исполнительного директора благотворительной организации «Фонд Джозефа Роунтри», задача заработать, чтобы свести концы с концами, превратилась для семейных людей в «монументальную проблему».

«Многие работающие люди рискуют постепенно столкнуться лицом к лицу с бедностью. Это демонстрирует, что меры по борьбе с бедностью должны не только учитывать доходы людей, но и их расходы», - говорит она.

Авторы исследования также говорят о том, что от уровня «универсального кредита» - новой системы социальных выплат, которую правительство планирует запустить в январе 2013 года - будет очень сильно зависеть, сможет ли средняя семья достигнуть уровня минимального дохода.

Как определяется MIS?

Минимальные еженедельные расходы по статьям, которые считаются «социально приемлемой» необходимостью (в фунтах):

(Основано на расходах семьи с двумя маленькими детьми с еженедельным доходом в 685 фунтов).

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна