Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

10/08/2005 Лондон готовится облегчить жизнь выпивающим
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о возможной либерализации законов о питейных заведениях Англии.

Ниже заметка приведена полностью.

Британское правительство подвергается резкой критике за свое намерение сделать менее строгими законы, регулирующие работу питейных заведений в стране.

Новые правила должны вступить в действие в конце ноября. В настоящее время пабы должны закрываться в 23.00, но в соответствии с новыми законами они смогут работать хоть 24 часа в сутки, если получат соответствующую лицензию.

пиво

Британский Совет окружных судей, объединяющий 600 судей Англии и Уэльса, выступил против этих нововведений и заявил, что они приведут к росту преступности. Совет предупредил, что увеличится число случаев «изнасилований, нанесения тяжелых увечий и еще более тяжких преступлений».

Судья Чарльз Харрис, в частности, заметил, что большое число британцев, когда выпьют, становятся «драчливыми и воинственными».

Британским пьяницам судья Харрис поставил в пример жителей континентальной Европы, где, по его словам, люди «тихо сидят и разговаривают за столиками в кафе».

Правительство против дебоширов и пьяниц

По словам Джеймса Пернелла, министра, отвечающего за выдачу лицензий, новое законодательство предусматривает, что пабы будут подвергаться более строгому контролю.

Пернелл заверил, что британское правительство будет по-прежнему бороться с дебоширами и пьяницами, и что у органов правопорядка будет для этого больше полномочий.

По словам Пернелла, местным властям будет легче закрыть тот или иной паб, менеджеры которого не следят за порядком. Кроме того, власти будут иметь право устанавливать камеры наружного наблюдения, менять менеджеров пабов и сокращать часы работы того паба, который не оправдал оказанного ему доверия.

Как подчеркнул Джеймс Пернелл, в новое законодательство могут быть внесены изменения, если выяснится, что его авторы что-то не учли.

В опубликованном ранее докладе Ассоциации старших офицеров полиции говорится, что либерализация законов в этой области приведет к возникновению питейной культуры, которая царит на курортах.

В докладе отмечается, что существует четкая связь между резким увеличением ночных заведений и ростом числа правонарушений.

Полагают, что 90% пабов подали заявку на то, чтобы им разрешили работать на один или два часа дольше после 23.00.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна