Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

10/08/2010 Скучающих британцев пытаются заманить в Австралию
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о работе для британцев в Австралии.

Ниже заметка приведена полностью.

Власти штата Южная Австралия запустили программу по привлечению на работу британцев, предлагая им такие экзотические вакансии, как охотник за коалами и дегустатор пива.

По заказу властей штата, был проведён опрос среди 2000 работающих британцев, результаты которого показали, что 60% опрошенных считают свою работу скучной.

Власти рассчитывают, что обещание «оптимального баланса между развлечениями и работой» будет достаточно заманчивым для привлечения в Южную Австралию британцев в возрасте от 18 до 30 лет.

Порвать с рутиной

Согласно опросу, те британцы, которые находят свою работу скучной, заявляют, что у них редко возникают условия для того, чтобы вырваться за пределы ежедневной рутины.

власти Южной Австралии надеются, что необычная работа привлечёт британцев

При этом 71% респондентов заявляют, что у них никогда не было возможности заниматься чем-то вне кабинета.

Британцы, которые прилетают в Австралию для того, чтобы поработать на каникулах, смогут испытать на себе новые предложения правительства.

Власти Южной Австралии надеются привлечь уставших и заскучавших британцев, рекламируя ряд рабочих вакансий, которые «станут резким контрастом долгому рабочему дню, высоким налогам и повышающемуся пенсионному возрасту в Соединённом королевстве».

Среди прочих вакансий австралийские власти предлагают британцам работу дизайнера в Доме маленьких пингвинят, составителя «портрета личности» акулы и даже сборщика экскрементов кенгуру.

По словам Билла Мюрхеда, представителя Южной Австралии в Лондоне, впервые вакансии предлагаются в таком количестве.

«Сейчас в Британии непростая ситуация. Даже солнечная погода не может ободрить жителей островов. Наши предложения - это не какие-то вакансии, по поводу которых британцы должны соревноваться между собой для того, чтобы их получить. Мы скорее пытаемся показать, что в Южной Австралии можно найти более интересные возможности для работы и отдыха, чем где-либо ещё в мире. И все, кто хочет совместить отдых с работой, могут этим заняться», - заявил Мюрхед.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна