Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Покупка и доставка в Россию качественных товаров из британских on-line магазинов и eBay через компанию Alfaparcel с возвратом НДС!

10/11/2005 Marks&Spencer вернулся на родину основателя
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об открытии в России магазина Marks&Spencer.

Ниже заметка приведена полностью.

Иностранные торговые сети стремятся пожать плоды потребительского бума в России. В Москве открывается магазин известной на всю Британию торговой сети Marks&Spencer.

Правда, речь идет не столько о самой компании M&S, а о турецкой фирме FIBA, имеющей франшизу этих магазинов в Турции. Именно она и открывает два магазина в Москве, а в будущем, возможно, и в других городах России.

M&S работает по франшизе почти всюду вне Великобритании, представляя себя покупателям как в меру консервативный, но добротный островок английского вкуса.

Появление марки Marks&Spencer в России символично, ведь именно из неё бежал, спасаясь от погромов конца XIX века, один из двух основателей сети, принявший в Британии имя Майкла Маркса.

Магазин для среднего класса

В Великобритании магазин M&S, как правило, украшает собой центральную улицу каждого маленького города. В больших городах такие магазины - в каждом районе, туда ходят за недорогой «обычной» одеждой на каждый день и едой - от готовых обедов до апельсиновых джемов.

в Москве Marks and Spencer будет с турецким акцентом

В последние пару лет M&S активно упирает на то, что продает одежду не для модников и модниц, а для усредненных «мистера и миссис Смит», не отличающихся ни супертолстым кошельком, ни супертонкой талией.

M&S собирался начать работу в России давно. До дефолта 1998 года это помешали сделать финансовые проблемы. В результате M&S пришлось уступить звание первопроходцев конкурентам из Next и BHs (первый из них потом покинул Россию).

В 2000 году появились сообщения о готовящемся учреждении магазина в Москве, но открытие не состоялось.

Потом финансовые дела M&S стали совсем плохи, и компания закрыла часть своих магазинов в Европе, а из Франции ушла совсем.

Состояние дел у патриарха британской торговли и торговая стратегия «Маркс и Спенсер» по-прежнему являются предметом споров, но подъем потребительской торговли в России, увеличивающей обороты в полтора-два раза за год, компания упустить не могла.

Закрепиться в Москве и других крупных городах спешат и другие международные торговые сети. Правда пока до Москвы не дошли известные в Западной Европе и США, Gap, H&M, Next и несколько других сетей.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна