Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

10/11/2011 У британских подростков участились случаи сифилиса
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о сифилисе у подростков Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Вспышка сифилиса у британских подростков-гетеросексуалов обеспокоила специалистов по вопросам сексуального здоровья.

В последние годы от этого заболевания страдали в основном более взрослые люди - как правило, мужчины-гомосексуалисты в возрасте 20-40 лет. Резкий скачок случаев сифилиса у этой категории населения наблюдался с конца 1990-х.

Однако недавно с этой проблемой к врачам стали обращаться группы подростков в сразу нескольких частях Великобритании: на северо-востоке, в графстве Хэмпшир на юге, в районе Манчестера, а также в центральной Шотландии.

По данным британской Ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ, есть вероятность, что и в других регионах страны есть много заражённых сифилисом, которые ещё не были у врача.

«Вершина айсберга»

Результаты исследования подробно описаны в «Международном журнале о венерических заболеваниях и ВИЧ» (International Journal of STD and Aids).

в эру интернета распространение сифилиса отследить нелегко

В докладе подчёркивается, что число зарегистрированных случаев сифилиса у подростков невелико - максимум 30 за год. Но поводом для беспокойства являются сложность отслеживания новых случаев и дальнейшее распространение заболевания среди сексуально-активного населения.

По словам Мартина Мерчи, президента британского Общества консультантов по вопросам сексуального здоровья, число известных случаев может оказаться только «вершиной айсберга» из-за общения в соцсетях.

«Люди организовывают сексуальные свидания теперь совсем по-другому. Само это добавляет сложностей при попытках отследить распространение болезни. На сайтах чатов и соцсетей некоторые люди меняют свои никнеймы. Либо же у сотрудников системы здравоохранения просто нет возможности получить доступ к этим сайтам», - подчеркнул Мерчи.

Как отмечает врач Патрик Френч из клиники урологии в Лондоне, сифилис может привести к заболеваниям сердца, инсульту и старческому маразму, а кроме того, он повышает вероятность заражения ВИЧ.

«До того, как в 1980-х годах случаи сифилиса в Великобритании стали редкостью, эта болезнь была одной из важных причин проблем со здоровьем в стране. Поэтому сейчас крайне важно не допустить распространения инфекции», - сказал врач.

© Адам Бримелоу

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна